Kimia Industri

Kimia Industri merupakan Kompetensi Keahlian yang berada di bawah Program Keahlian Teknik Kimia. Program Keahlian ini merupakan salah satu bagian dari Bidang Keahlian Teknologi & Rekayasa.

Secara umum, Kompetensi Keahlian Kimia Industri akan mencetak lulusan dengan keahlian dalam 4 bidang sebagai berikut:

• Azaz Teknik Kimia
  • Alat Industri Kimia
  • Operasi Teknik Kimia
  • Proses Industri Kimia

Lulusan Kompetensi Keahlian Kimia Industri dapat bekerja pada industri yang terkait dengan 4 bidang di atas. Selain itu peluang untuk bekerja mandiri (wirausaha) juga sangat luas. Jenjang pendidikan lanjutan bagi lulusan Kompetensi Keahlian Kimia Industri terbuka pada berbagai program studi seperti Teknik Kimia, Kimia Murni, Pendidikan Kimia, Pengolahan Pangan, dan sejenisnya.

Pembelajaran Kompetensi Keahlian Kimia Industri dibimbing oleh guru dengan kualifikasi akademik S1 dan S2 lulusan dari berbagai Perguruan Tinggi terakreditasi. Selain itu, beberapa fasilitas disediakan untuk mendukung proses pembelajaran antara lain:

• Ruang pembelajaran berbasis IT
  • Laboratorium Kimia Dasar