Dharma Wanita Persatuan

Dharma Wanita merupakan organisasi istri pegawai negeri Republik Indonesia yang didirikan pada tanggal 5 agustus 1974 Dharma Wanita berasaskan Pancasila berdasarkan undang-undang dasar 1945. Tujuan organisasi ini adalah ikut mencapai masyarakat adil makmur yang seimbang secara material dan spiritual berdasarkan Pancasila dan UUD 45.

Untuk mencapai tujuan tersebut Dharma Wanita bermaksud membimbing semua istri pegawai melalui masing-masing untuk meningkatkan kesadaran dan rasa tanggung jawab bernegara, memupuk rasa senasib dan sepenanggungan, dan meningkatkan rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan di kalangan anggotanya, mengintegrasikan kegiatan organisasi dalam unit agar searah dan saluran dengan pelaksanaan tugas pegawai negeri Republik Indonesia sebagai aparatur dan arti masyarakat.

Kepengurusan Dharma Wanita SMK Negeri 1 Tapen dipimpin oleh By. Nur Yakuti Asyik Sulaiman, S.Pd, M.Pd. dengan dibantu oleh Sekretaris, Bendahara, dan Beberapa Bidang. Berikut adalah susunan pengurus DWP SMK Negeri 1 Tapen:

Ketua : Ny. Nur Yakuti Asyik Sulaiman, S.Pd
Wakil Ketua : Ny. Dyah Rembulansari Fibrian Kartika N., S.Pd
Sekretaris I : Ny. Eny Rahman Adi S., S.Tr.Keb
Sekretaris II : Ibu Ayu Ridhawati, S.Kom
Bendahara : Ny. Iwuk Masfufah Budi Santoso, S.Pd
Bendahara II : Ibu Heni Erawati, S.Sos
Ketua Bidang Pendidikan : Ny. Hani Haviani Ahmad Timbul S., S.T.
Anggota : Ibu Susi Hartatik, S.Pd
Anggota : Ibu Yuli Sastriyaningsih, S.Pd
Anggota : Ibu Ayati Kanzaniyah Nur Imani, S.Pd
Ketua Bidang Ekonomi : Ny. Zainiatus Shofi A. Andianto, S.Pd.I
Anggota : Ibu Ida Rita Sumanti, S.T.
Anggota : Ibu Firlya Citra Kurniawati, S.Si
Anggota : Ibu Diah Permitasari, S.Pd