Rekayasa Perangkat Lunak

Rekayasa Perangkat Lunak merupakan Kompetensi Keahlian yang berada di bawah Program Keahlian Teknik Komputer dan Informatika. Program Keahlian ini merupakan salah satu bagian dari Bidang Keahlian Teknologi Informasi dan Komunikasi.
Secara umum, Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak akan mencetak lulusan dengan keahlian dalam 4 bidang sebagai berikut

• Pemrograman Dasar
  • Pemrograman Berorientasi Objek
  • Pemrograman Web
  • Pemrograman Mobile

Lulusan Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dapat bekerja pada industri yang terkait dengan 4 bidang di atas. Selain itu peluang untuk bekerja mandiri (wirausaha) juga sangat luas. Jenjang pendidikan lanjutan bagi lulusan Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak terbuka pada berbagai program studi seperti Teknik Komputer, Sistem Informasi, Teknologi Informasi, Teknik Informatika, Ilmu Komputer, Rekayasa Perangkat Lunak dan sejenisnya.

Pembelajaran Kompetensi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dibimbing oleh guru dengan kualifikasi akademik S1 dan S2 lulusan dari berbagai Perguruan Tinggi terakreditasi. Selain itu, beberapa fasilitas disediakan untuk mendukung proses pembelajaran antara lain:

• Laboratorium Pemrograman Dasar
  • Laboratorium Pemrograman Web