3 Siswa SMK Negeri 1 Tapen Lolos SNBT! Bukti Prestasi Gemilang Siswa KANETA

SMK Negeri 1 Tapen kembali menorehkan prestasi membanggakan. Tiga siswanya berhasil lolos Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT) tahun 2024. Mereka adalah Siti Aisa dan Syahrir Royhan yang diterima di Politeknik Negeri Jember, dan M. Farel Lucky Hermawan yang lolos di Universitas Jember jurusan Sastra Indonesia.

Keberhasilan ini menjadi bukti nyata bahwa siswa SMK pun mampu bersaing dan meraih prestasi gemilang di perguruan tinggi. M. Farel mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian ini. Ia berpesan kepada adik-adik kelasnya untuk terus semangat belajar dan pantang menyerah dalam meraih mimpi.

Aisa dan Royhan, 2 dari yang lolos SNBT

Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Mashudi, S., turut menyampaikan rasa bangganya atas prestasi para siswanya. Ia mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para guru dan staf sekolah yang telah membimbing dan mendukung para siswa dalam proses belajar mengajar.

Pencapaian ini juga menunjukkan komitmen SMK Negeri 1 Tapen dalam mempersiapkan siswanya untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan berbagai program pendampingan agar siswanya dapat bersaing di era global.

Berita gembira ini menambah jumlah siswa SMK Negeri 1 Tapen yang diterima di perguruan tinggi negeri tahun ini menjadi 18 orang. Angka ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dibandingkan tahun sebelumnya.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa SMK Negeri 1 Tapen untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah di kancah nasional.