Cari Talenta Berprestasi, SMKN 1 Tapen gelar Class Meeting

Bondowoso, 144 Juni 2024 – SMKN 1 Tapen menggelar Class Meeting dan Ajang Lomba Antar Kelas untuk memeriahkan suasana pasca pelaksanaan Sumatif Akhir Semester Genap Tahun Pelajaran 2023/2024. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 14 Juni 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa dengan penuh antusiasme.

Class Meeting ini menjadi ajang bagi para siswa untuk bersantai dan melepas penat setelah menyelesaikan ujian akhir semester. Berbagai lomba menarik dipertandingkan, yaitu Futsal, E-sport, Ping pong on top, Video Vlog, dan Fotografi.

Menurut Kepala SMKN 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I, kegiatan ini diadakan dengan beberapa tujuan. Pertama, sebagai sarana rekreasi dan refreshing bagi para siswa setelah ujian. Kedua, untuk menjaring talenta dan bakat terpendam yang dimiliki oleh para siswa. Ketiga, untuk mempererat rasa persaudaraan dan kekompakan antar siswa dan kelas.

“Antusiasme para siswa sangat luar biasa dalam mengikuti Class Meeting ini. Hal ini menunjukkan bahwa mereka membutuhkan wadah untuk menyalurkan bakat dan minat mereka,” ujar Hasan, S.Pd., Pembina OSIS SMKN 1 Tapen.

Sebanyak 14 kelas di SMKN 1 Tapen berpartisipasi dalam seluruh bidang lomba. Semangat sportivitas dan kekompakan terlihat jelas di antara para peserta lomba. Para guru dan staf sekolah pun turut memeriahkan acara dengan memberikan dukungan dan semangat kepada para siswa.

Pada akhir Class Meeting, akan diadakan acara penutupan dan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba. Kepala SMKN 1 Tapen menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara ini. Beliau berharap Class Meeting ini dapat menjadi agenda tahunan di SMKN 1 Tapen dan dapat memberikan manfaat bagi para siswa.

Class Meeting dan Ajang Lomba Antar Kelas di SMKN 1 Tapen ini menjadi bukti bahwa sekolah ini tidak hanya fokus pada kegiatan belajar mengajar, tetapi juga peduli terhadap pengembangan bakat dan minat para siswanya. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi para siswa untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah.