Tingkatkan Pelayanan Siswa, SMKN 1 Tapen gelar Workshop Penguatan Layanan BKK

Bondowoso, 16 Juli 2024 – SMKN 1 Tapen mengadakan Workshop Penguatan Kelembagaan Bursa Kerja Khusus (BKK) pada hari Selasa, 16 Juli 2024. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan peran dan fungsi BKK dalam membantu penempatan kerja bagi lulusan SMKN 1 Tapen.

Workshop ini dilaksanakan di Labkom 5 SMKN 1 Tapen, dimulai pada pukul 08.00 WIB. Peserta workshop terdiri dari Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Pengelola BKK, dan Wali Kelas 12.

Sebagai narasumber dalam workshop ini adalah Dewi Puspasari, S.Sos dari Dinas Penanaman Modal, Pelayanan Satu Pintu, dan Tenaga Kerja Kabupaten Bondowoso. Dalam materinya, Dewi Puspasari menyampaikan tentang pentingnya peran BKK dalam membantu penempatan kerja bagi lulusan SMK. Ia juga menjelaskan tentang berbagai program dan layanan yang disediakan oleh Dinas Tenaga Kerja untuk membantu BKK dalam melaksanakan tugasnya.

Dalam sambutannya, kepala SMKN 1 Tapen menyampaikan apresiasi kepada Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Bondowoso atas kesediaannya untuk menjadi narasumber dalam workshop ini. Ia berharap workshop ini dapat memberikan pengetahuan dan wawasan baru bagi para peserta, sehingga dapat meningkatkan kinerja BKK SMKN 1 Tapen dalam membantu penempatan kerja bagi lulusan.

Workshop ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi. Para peserta workshop antusias mengikuti sesi ini dan mengajukan berbagai pertanyaan kepada narasumber. Seperti halnya H. Adi Sumantri, S.Pd, M.Pd., Wakil Kepala Urusan Kesiswaan ini tampak antusias menanyakan Job Fair dan dijawab dengan lugas oleh nara sumber.

Dengan diadakannya workshop ini, diharapkan BKK SMKN 1 Tapen dapat lebih berperan aktif dalam membantu penempatan kerja bagi lulusan. Hal ini sejalan dengan tujuan SMK yang ingin menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap kerja.