Perkuat Kemitraan, Sekolah dan Elmech Rumuskan Bentuk Kerja Sama Lebih Operasional

Bondowoso, 2 Agustus 2024– Sebagai tindak lanjut dari kesuksesan Workshop Pengembangan Kerja Sama dengan Dunia Kerja yang digelar pada 1 Agustus lalu, SMKN 1 Tapen kembali mengadakan workshop bersama Elmech Technology. Kali ini, fokus utama adalah pada penguatan kemitraan dan perumusan bentuk kerja sama yang lebih operasional.

Workshop yang berlangsung pada tanggal 2 Agustus 2024, pukul 08.00 WIB, di Aula SMKN 1 Tapen ini dihadiri oleh unsur pimpinan sekolah, para guru, serta perwakilan manajemen dari Elmech Technology. Pertemuan ini bertujuan untuk membahas secara lebih detail mengenai implementasi program-program yang telah disepakati sebelumnya, serta merumuskan langkah-langkah konkret untuk mewujudkan kerja sama yang saling menguntungkan.

Dalam workshop ini, berbagai program kerja sama yang telah direncanakan sebelumnya kembali dibahas secara mendalam. Di antaranya adalah program magang guru, program guru tamu dari industri, dan penerapan pembelajaran berbasis proyek. Selain itu, juga dibahas mengenai kemungkinan pengembangan kurikulum bersama, serta peluang bagi siswa SMKN 1 Tapen untuk melakukan penelitian atau pengembangan produk bersama dengan para engineer di Elmech Technology.

“Kami sangat antusias dengan perkembangan kerja sama ini,” ujar Kepala Sekolah SMKN 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I. “Workshop hari ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa kerja sama yang telah kami bangun dapat memberikan manfaat yang nyata bagi siswa, guru, dan juga bagi perusahaan.”

Sementara itu, Agus Khumaidi, ST, MT., Perwakilan Elmech Technology juga menyampaikan optimisme yang sama. “Kami melihat potensi besar dari siswa-siswi SMKN 1 Tapen. Melalui kerja sama ini, kami berharap dapat memberikan kontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang teknologi.”

Sebagai hasil dari workshop ini, kedua belah pihak telah menyepakati beberapa poin penting yang akan menjadi dasar dalam pelaksanaan kerja sama ke depannya. Diharapkan, dengan adanya kerja sama yang lebih erat antara SMKN 1 Tapen dan Elmech Technology, akan lahir generasi muda yang memiliki kompetensi yang tinggi dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja yang semakin kompetitif.