Kado Manis HUT RI, 4 Siswa Raih Podium Kejuaraan Nasional Pencak Silat

Jember, 18 Agustus 2024 – Empat siswa SMKN 1 Tapen berhasil mengharumkan nama sekolah dan Kabupaten Bondowoso dalam ajang bergengsi Pencak Silat Jember National The Real Fighter Championship yang digelar di GOR PKPSO Kabupaten Jember pada tanggal 17-18 Agustus 2024. Keempat pesilat berbakat ini berhasil meraih podium dan membawa pulang medali untuk sekolah.

Adhisty Ayu Amilinda berhasil meraih Juara 2 dalam kategori Tanding Remaja Putri kelas B. Keberhasilannya ini menunjukkan perkembangan pesat dalam teknik dan mental bertanding. Disusul oleh Raini Aulia yang berhasil keluar sebagai Juara 1 pada kategori Tanding Remaja Putri kelas C. Prestasi gemilang ini semakin memperkuat dominasi SMKN 1 Tapen dalam cabang olahraga pencak silat.

Tidak hanya itu, Muhammad Indra Putra juga berhasil menyumbangkan medali perunggu dalam kategori Tanding Remaja Putra kelas C. Sementara itu, Dimas Bayu Saputra juga berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Tanding Remaja Putra kelas D. Keberhasilan keempat siswa ini tentu menjadi kebanggaan tersendiri bagi sekolah dan keluarga.

Dalam kejuaraan ini, para siswa didampingi oleh Adi Sumantri, S.Pd., Wakil Kepala Kesiswaan, dan Hasan, S.Pd., sebagai koordinator ekstrakurikuler Pencak Silat. Keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan dan bimbingan para pelatih yang telah memberikan ilmu dan semangat juang yang tinggi kepada para siswa.

Kepala SMKN 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I., menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas prestasi yang telah diraih oleh para siswa. Menurutnya, prestasi ini merupakan bukti nyata bahwa siswa SMKN 1 Tapen memiliki potensi yang sangat besar di bidang olahraga, khususnya pencak silat. “Kemenangan ini merupakan hadiah terindah di bulan Agustus, bulan kemerdekaan. Semoga prestasi ini dapat menginspirasi siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujarnya.

Prestasi yang diraih oleh para siswa SMKN 1 Tapen ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus mengembangkan minat dan bakat di bidang olahraga. Selain itu, prestasi ini juga diharapkan dapat meningkatkan nama baik sekolah dan Kabupaten Bondowoso di kancah nasional.