Gandeng PMI, Donor Darah SMKN 1 Tapen Disambut Antusiasme Warga

Bondowoso, 20 Agustus 2024 – SMK Negeri 1 Tapen kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap sesama dengan menggelar kegiatan donor darah. Bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Bondowoso, acara kemanusiaan ini berlangsung sukses di Lab 1 sekolah pada Senin pagi.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini tidak hanya melibatkan civitas akademika SMKN 1 Tapen, namun juga masyarakat luas. Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terbukti dengan kehadiran puluhan peserta donor dari berbagai kalangan. Bahkan, personel Koramil dan Polsek Tapen pun turut berpartisipasi dalam aksi mulia ini.

Sebelum mendonorkan darah, seluruh peserta wajib menjalani skrining kesehatan yang ketat. Proses skrining ini bertujuan untuk memastikan kondisi kesehatan pendonor layak untuk mendonorkan darahnya. Bagi peserta yang lolos skrining, mereka kemudian diarahkan kepada petugas donor darah yang telah siap melayani.

Lima orang petugas medis dari UTD PMI Bondowoso bertugas untuk melakukan proses donor darah. Dengan cekatan dan profesional, mereka melayani para pendonor sehingga proses donor dapat berjalan dengan lancar dan aman.

Kegiatan donor darah ini mendapat apresiasi yang tinggi dari berbagai pihak. Kepala Sekolah SMKN 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. “Donor darah merupakan salah satu bentuk kepedulian kita terhadap sesama. Melalui kegiatan ini, kita telah ikut serta dalam menyelamatkan nyawa orang lain,” ujarnya.

Donor darah merupakan kegiatan kemanusiaan yang sangat penting. Darah yang terkumpul akan digunakan untuk membantu pasien yang membutuhkan transfusi darah, seperti pasien kecelakaan, penderita penyakit kronis, dan ibu hamil. Oleh karena itu, kegiatan donor darah sangat bermanfaat bagi masyarakat luas.

Melalui kegiatan donor darah ini, SMKN 1 Tapen telah memberikan contoh yang baik bagi masyarakat. Semoga kegiatan serupa dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk turut serta dalam aksi kemanusiaan ini.