Meriahkan HUT RI ke 79, SMKN 1 Tapen Gelar Berbagai Kegiatan

Bondowoso, 23 Agustus 2024 – Suasana kemeriahan menyelimuti seluruh civitas akademika SMKN 1 Tapen dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia. Sejak tanggal 20 hingga 23 Agustus 2024, berbagai kegiatan menarik digelar untuk menyemarakkan perayaan HUT RI tahun ini.

Diawali dengan aksi sosial yang sangat berarti, pada tanggal 20 Agustus 2024, SMKN 1 Tapen menggelar kegiatan donor darah. Kegiatan ini diikuti oleh guru, siswa, serta masyarakat umum sekitar sekolah. Aksi donor darah ini menunjukkan kepedulian tinggi seluruh peserta terhadap sesama.

Pada tanggal 21 dan 22 Agustus 2024, suasana semakin meriah dengan digelarnya berbagai perlombaan khas 17-an. Mulai dari lomba lari karung, lari kelereng, makan kerupuk, hingga yel-yel kelas, seluruh peserta, baik siswa, guru, maupun tenaga kependidikan, berlomba dengan semangat untuk meraih kemenangan.

Puncak acara perayaan HUT RI di SMKN 1 Tapen jatuh pada tanggal 23 Agustus 2024 dengan diselenggarakannya kegiatan Jalan-Jalan Santai (JJS). Lebih dari 500 orang mengikuti kegiatan ini dengan menyusuri jalur jalan desa Jurangsapi. Antusiasme peserta sangat tinggi, terlihat dari banyaknya peserta yang mengikuti kegiatan.

Hiburan menarik juga disajikan dalam kegiatan Jalan-Jalan Santai ini. Sebuah band yang digawangi oleh para guru sukses menghibur para peserta dengan lagu-lagu bertemakan perjuangan dan kemerdekaan. Suasana semakin meriah dengan adanya pengundian hadiah. Berbagai hadiah menarik seperti uang tunai, alat sekolah, alat dapur, hingga sepeda berhasil membuat peserta semakin bersemangat.

“Kami sangat senang dengan antusiasme seluruh warga sekolah dalam mengikuti rangkaian acara perayaan HUT RI tahun ini,” ujar Mashudi, S.Pd.I. “Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang untuk memeriahkan HUT RI, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi dan menanamkan nilai-nilai nasionalisme pada generasi muda.”

Wajah berbinar terlihat dari para peserta JJS pada saat pengundian hadiah, terlebih saat nomor kupon dibacakan. Seperti yang terlihat pada Suhari, petugas keamanan yang mendapatkan doorprize. “Alhamdulillah, saya dapat hadiah jilbab pink, ini warna kesukaan istri tercinta. Dia pasti suka”, ujarnya sambil tersenyum bahagia.

Dengan berbagai kegiatan yang menarik dan partisipasi aktif dari seluruh warga sekolah, perayaan HUT RI ke-79 di SMKN 1 Tapen menjadi momen yang tak terlupakan. Semoga semangat kemerdekaan terus berkobar di hati seluruh masyarakat Indonesia.