Lagi-lagi Siswa SMKN 1 Tapen Borong Medali di Kejurkab Bulu Tangkis Bondowoso

Bondowoso, 24 Agustus 2024 – Tiga siswa SMKN 1 Tapen berhasil mengharumkan nama sekolah dengan meraih 4 medali pada Kejuaraan Bulu Tangkis Kabupaten Bondowoso yang berlangsung pada tanggal 23-24 Agustus 2024 di Lapangan Buku Tangkis Rudy Hall Koncer. Ajang bergengsi ini diikuti oleh para atlet bulu tangkis terbaik di Kabupaten Bondowoso.

Putra Zafirawan Sofa, siswa kelas 12 PG dan Fajrun Najah, siswa kelas 12 DKV 2, berhasil meraih gelar juara pertama pada kategori ganda taruna putra. Tidak hanya itu, Putra Zafirawan Sofa juga berhasil meraih medali perak pada kategori tunggal remaja putra. Sementara itu, Fajrun Najah berhasil meraih medali perunggu pada kategori tunggal taruna putra.

Muhammad Wahyudi, siswa kelas 12 BFI, turut menyumbang medali perunggu pada kategori tunggal taruna putra. Dengan demikian, SMKN 1 Tapen berhasil membawa pulang empat medali dari kejuaraan bergengsi ini.

Keberhasilan ketiga atlet ini tidak lepas dari dukungan penuh dari pihak sekolah. Selama mengikuti kejuaraan, mereka didampingi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Adi Sumantri, S.Pd, M.Pd, dan pelatih ekstrakurikuler bulu tangkis, Alfan Triwanto, A.Md. Alfan Triwanto sendiri merupakan alumni SMKN 1 Tapen yang telah banyak membawa prestasi bulu tangkis bagi sekolah.

Kemenangan yang diraih oleh para siswa SMKN 1 Tapen ini mendapat apresiasi positif dari Kepala Sekolah, Mashudi, S.Pd. Menurutnya, prestasi ini merupakan bukti nyata dari kualitas siswa SMKN 1 Tapen, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga non-akademik.

“Prestasi ini sangat membanggakan bagi kami. Ini menunjukkan bahwa siswa SMKN 1 Tapen memiliki potensi yang sangat besar, tidak hanya dalam bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi,” ujar Mashudi.

Dengan raihan prestasi yang membanggakan ini, diharapkan SMKN 1 Tapen dapat terus melahirkan atlet-atlet bulu tangkis berbakat yang mampu mengharumkan nama sekolah maupun daerah.