SMK Negeri 1 Tapen Gelar Upacara Bendera Penuh Makna

SMK Negeri 1 Tapen sukses melaksanakan upacara bendera pada tanggal 26 Agustus 2024. Upacara yang berlangsung khidmat ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah.

Bertindak sebagai pembina upacara, Bapak Muhammad Sudarmaji, S.Pd., menyampaikan amanat yang sangat inspiratif. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya kedisiplinan dalam menaati aturan sekolah, menjaga kebersihan lingkungan, terutama kelas masing-masing, serta menjaga kesehatan di tengah cuaca ekstrem yang sedang melanda.

Selain pelaksanaan upacara, momen istimewa ini juga dimanfaatkan untuk memberikan apresiasi kepada siswa-siswi berprestasi. Beberapa cabang olahraga seperti pencak silat, Ki Hajar Steam, dan bulu tangkis turut diumumkan para juaranya. Para juara pun berhak membawa pulang hadiah sebagai bentuk penghargaan atas prestasi yang telah mereka raih.

Tidak hanya itu, SMK Negeri 1 Tapen juga menyelenggarakan berbagai lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-79. Lomba-lomba tersebut diikuti dengan antusias oleh seluruh siswa. Pembagian hadiah bagi para pemenang lomba pun turut dilakukan pada upacara bendera kali ini.

Melalui upacara bendera dan rangkaian kegiatan lainnya, SMK Negeri 1 Tapen berhasil menumbuhkan semangat nasionalisme dan cinta tanah air di kalangan siswa. Diharapkan, semangat ini dapat terus berkobar dan menjadi motivasi bagi siswa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi.

Upacara bendera pada akhir bulan Agustus ini menjadi penutup yang sangat bermakna bagi seluruh civitas akademika SMK Negeri 1 Tapen. Kegiatan ini tidak hanya sebagai rutinitas, namun juga sebagai ajang untuk merefleksikan kembali makna kemerdekaan dan semangat gotong royong.

Pihak sekolah berharap, melalui berbagai kegiatan yang telah dilaksanakan, siswa-siswi SMK Negeri 1 Tapen dapat tumbuh menjadi generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan memiliki jiwa kepemimpinan.