Kepala SMKN 1 Tapen ditugaskan sebagai PLT SMKN 1 Sempol

Bondowoso, 21 September 2022– Kepala SMKN 1 Tapen, Mashudi, S.Pd.I, secara resmi ditugaskan sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SMKN 1 Sempol menggantikan Susiana, S.P yang sebelumnya menjabat sebagai kepala sekolah. Serah terima jabatan tersebut dilaksanakan dalam sebuah acara resmi di Aula Arabica Homestay, Kalisat, Kecamatan Ijen, Bondowoso.

Acara serah terima jabatan berlangsung khidmat dengan penandatanganan berita acara serah terima sebagai simbol pergantian kepemimpinan. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan berkas-berkas administrasi dari pejabat lama kepada pejabat baru. Proses ini disaksikan langsung oleh seluruh pejabat Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Bondowoso.

Hadir dalam acara tersebut para pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Kabupaten Bondowoso, guru-guru dari SMKN 1 Sempol, serta perwakilan guru dari SMKN 1 Tapen. Kehadiran para tamu undangan ini mencerminkan solidaritas dan dukungan yang kuat antar-sekolah.

Dalam sambutannya, Mashudi menyampaikan komitmennya untuk melanjutkan program-program unggulan yang telah dirintis oleh Susiana. Ia juga menegaskan akan meningkatkan sinergi dengan seluruh elemen sekolah dan masyarakat untuk mendukung prestasi dan perkembangan siswa.

Sementara itu, Susiana dalam pidato perpisahannya mengucapkan terima kasih atas kerjasama seluruh pihak selama masa kepemimpinannya. Ia berharap kepemimpinan Mashudi dapat membawa SMKN 1 Sempol mencapai prestasi lebih baik di masa mendatang.

Kepala Cabang Dinas Wilayah Bondowoso, Drs. Slamet Riyadi, M.Pd. memberikan apresiasi kepada Susiana atas dedikasinya dan menyampaikan harapan agar Mashudi mampu beradaptasi dengan cepat dalam memimpin sekolah barunya. Dukungan dari seluruh elemen sekolah disebut sangat penting dalam memastikan keberhasilan transisi ini.

Dengan serah terima ini, seluruh komunitas sekolah menyambut perubahan dengan optimisme. Kolaborasi antara SMKN 1 Tapen dan SMKN 1 Sempol juga diharapkan semakin erat dalam berbagai program yang mendukung pengembangan pendidikan kejuruan di Kabupaten Bondowoso.