8 Siswa SMKN 1 Tapen Kuasai Podium Pencak Silat Bupati Cup

Bondowoso, 16 September 2024 – Nama SMKN 1 Tapen kembali harum di kancah pencak silat regional. Dalam ajang bergengsi yang digelar pada akhir pekan lalu, delapan siswa perwakilan sekolah berhasil meraih prestasi membanggakan dengan menyabet juara 2 dan 3 di berbagai kelas yang dipertandingkan.

Prestasi gemilang ini diraih oleh Adhisty Ayu Amilinda, Rainy Aulia, Muhammad Indra, Vika Ari Yantika, Bunga Indah L, Ongky Wahyu C, Richo Bagus W, dan Oktafia Fitri R. Mereka berhasil menunjukkan keunggulan teknik dan mental bertanding yang luar biasa, sehingga mampu bersaing dengan ketat dengan para pesilat dari berbagai daerah di Bondowoso.

Kemenangan ini tidak lepas dari dukungan dan bimbingan yang diberikan oleh pihak sekolah, terutama dari koordinator ekstrakurikuler pencak silat, Hasan, S.Pd., dan Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Adi Sumantri, S.Pd. Kedua sosok ini telah memberikan motivasi dan pelatihan intensif kepada para atlet muda SMKN 1 Tapen.

“Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh anak-anak. Ini merupakan hasil kerja keras dan dedikasi yang tinggi dari mereka. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lain untuk terus berprestasi,” ujar Hasan, S.Pd.

Dengan pencapaian ini, SMKN 1 Tapen semakin memantapkan posisinya sebagai salah satu sekolah yang memiliki prestasi gemilang di bidang olahraga, khususnya pencak silat. Prestasi ini juga membuktikan bahwa siswa SMKN 1 Tapen tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga memiliki potensi yang luar biasa dalam bidang non-akademik.

Keberhasilan para pesilat SMKN 1 Tapen ini diharapkan dapat menginspirasi generasi muda Bondowoso untuk lebih aktif dalam berolahraga dan mengejar prestasi di bidang yang mereka minati. Selain itu, prestasi ini juga menjadi bukti bahwa dengan kerja keras dan dukungan yang tepat, mimpi untuk meraih prestasi dapat menjadi kenyataan.