Sambutan Kepala

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Segala puji bagi Allah SWT yang telah memberikan kekuatan bagi kita semua untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mulia mencerdaskan anak bangsa. Shalawat dan Salam bagi Rasulullah Nabi Muhammad SAW yang telah menunjukkan rambu-rambu bagaimana mencetak insan paripurna untuk menjalankan fungsi dan perannya sebagai pembawa kabaikan bagi dunia.

Mengelola sebuah lembaga pendidikan seperti Sekolah Menengah Kejuruan di era disrupsi informasi merupakan tantangan yang sangat berat. Karena itu mengambil peran sebagai bagian dari masyarakat digital adalah hal yang tidak bisa ditawar lagi. Keberadaan website resmi SMK Negeri 1 Tapen ini merupakan ikhtiar dari kami untuk membawa sekolah ini menjadi lebih baik dan bermutu dengan memanfaatkan perkembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Tujuan utama dari website ini adalah sebagai untuk informasi untuk menyampaikan berbagai hal terkait SMK Negeri 1 Tapen sebagai bentuk tanggung jawab kami memberikan transparansi informasi bagi seluruh masyarakat. Transparansi dan akurasi adalah prinsip utama yang kami pegang dalam pembangunan dan operasional website ini sehingga kualitas informasi dari web ini khususnya terkait informasi internal dapat dipertanggung jawabkan.

Tentunya pengembangan website ini akan selalu dilakukan oleh tim teknis kami. Selanjutnya kami berkomitmen untuk selalu menambahkan fitur sehingga kedepannya website ini tidak hanya berfungsi sebagai media informasi, tetapi lebih dari itu menjadi media untuk pelayanan daring sehingga memudahkan berbagai pihak mulai dari pengelola sekolah, guru, peserta didik, orang tua, dan masyarakat luas untuk mendapatkan layanan dari kami.

Akhirnya kami menyadari bahwa keterbatasan akan selalu ada sekuat apapun upaya yang kami lakukan. Karena itu masukan, saran, dan kritik konstruktif selalu kami harapkan untuk perbaikan. Kontribusi sekecil apapun untuk pengembangan sekolah adalah anugerah yang besar bagi kami. Semoga Allah selalu memberikan perlindungan dan jalan.