Kolaborasi SMK Negeri 1 Tapen dengan DWP BP4D Bondowoso

Ny. Puspo Pranoto, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Perencanaan, Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah (BP4D), memimpin pertemuan rutin DWP pada hari ini. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh anggota DWP yang aktif dan hadir secara fisik maupun virtual. Ada beberapa poin penting yang dibahas dalam pertemuan kali ini, antara lain perubahan pengurus, rencana perpisahan dengan istri ASN yang mutasi, dan pembuatan balsem dan minyak aroma terapi.

Pertama-tama, Ketua DWP mengumumkan adanya perubahan pengurus dalam struktur kepengurusan DWP BP4D. Ada beberapa posisi yang mengalami perubahan, termasuk posisi Wakil Ketua dan Sekretaris. Ketua DWP menyampaikan harapannya agar perubahan pengurus ini dapat membawa kebaikan dan memberikan motivasi serta semangat baru dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab DWP.

Selanjutnya, Ketua DWP juga menyampaikan rencana perpisahan dengan istri ASN yang mutasi ke daerah lain. Hal ini menjadi sebuah tantangan bagi DWP karena kepergian istri ASN ini akan mempengaruhi dinamika kepengurusan dan tugas-tugas DWP di masa yang akan datang. Namun, Ketua DWP mengucapkan terima kasih atas kontribusi dan kerja keras istri ASN selama ini dalam mendukung kegiatan DWP.

Proses Pembuatan Balsem dan Minyak Aroma Terapi

Pembuatan balsem dan minyak aroma terapi juga menjadi topik utama dalam pertemuan kali ini. DWP bekerjasama dengan SMK Negeri 1 Tapen mengadakan kegiatan pembuatan balsem dan minyak aroma terapi sebagai salah satu bentuk pengembangan diri dan juga sebagai kegiatan sosial. Dalam kegiatan ini, DWP memperoleh informasi yang lebih detail dan mendalam tentang pembuatan balsem dan minyak aroma terapi yang baik dan berkualitas.

Ketua DWP mengapresiasi SMKN 1 Tapen karena telah bersedia untuk mengisi acara Rapat Anggota DWP BP4D. Ini menjadi sebuah tanda bahwa kolaborasi dan kerja sama antar institusi di daerah sangat diperlukan dan penting. Ketua DWP berharap agar kerja sama ini dapat terus berlangsung dan menjadi sebuah contoh yang baik bagi institusi-institusi lain di daerah.

Pertemuan rutin DWP kali ini berlangsung dengan sukses dan memberikan banyak manfaat dan informasi bagi seluruh anggota DWP. Ketua DWP berharap agar kegiatan-kegiatan DWP selanjutnya dapat memberikan manfaat dan kontribusi yang lebih baik bagi masyarakat dan daerah.