SMK Negeri 1 Tapen: Skrining Kesehatan

SMK Negeri 1 Tapen bekerja sama dengan Puskesmas Tapen mengadakan skrining kesehatan untuk seluruh siswa pada hari ini. Kegiatan ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memastikan kesehatan dan kesejahteraan siswa di sekolah.

Kegiatan skrining kesehatan ini diikuti oleh seluruh siswa SMK Negeri 1 Tapen, dari kelas X hingga kelas XII. Para siswa diperiksa secara menyeluruh mulai dari tekanan darah, gula darah, kadar kolesterol, hingga pengukuran berat dan tinggi badan. Selain itu, para siswa juga diberikan informasi dan konseling terkait gaya hidup sehat dan mencegah penyakit.

Para Siswa Skrining Kesehatan

Dalam kegiatan ini, SMK Negeri 1 Tapen bekerja sama dengan Puskesmas Tapen untuk memastikan bahwa skrining kesehatan dilakukan secara profesional dan efektif. Tim medis dari Puskesmas Tapen bertanggung jawab untuk melakukan pemeriksaan dan memberikan saran terkait kesehatan.

Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, menyampaikan bahwa kegiatan skrining kesehatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan siswa. “Kami ingin memastikan bahwa siswa kami sehat dan siap untuk belajar dengan baik. Dengan skrining kesehatan ini, kami dapat mengidentifikasi potensi masalah kesehatan yang mungkin dihadapi oleh siswa kami, sehingga dapat segera ditangani dan diobati,” ujarnya.

Salah Seorang Siswa sedang Mengukur Berat Badan

Sementara itu, Kepala Puskesmas Tapen, Ibu dr. Retno Warasati, juga menyambut baik kegiatan ini. “Kami sangat senang bisa bekerja sama dengan SMK Negeri 1 Tapen untuk meningkatkan kesehatan siswa. Kesehatan adalah hal yang sangat penting bagi perkembangan dan prestasi siswa di sekolah. Kami berharap kegiatan ini dapat membantu siswa untuk lebih memahami pentingnya menjaga kesehatan dan mencegah penyakit,” ujarnya.

Kegiatan skrining kesehatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi seluruh siswa SMK Negeri 1 Tapen. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa dapat lebih memahami pentingnya menjaga kesehatan dan merawat diri dengan baik, sehingga dapat mencapai prestasi yang lebih baik dalam kegiatan belajar mengajar.