Tim Putri Juara 3 Latber Bola Voli

SMK Negeri 1 Tapen – Kontingen bola voli putri SMK Negeri 1 Tapen berhasil meraih juara 3 dalam lomba Latber bola voli yang diselenggarakan MGMP PJOK SMK pada hari Sabtu, 4 Maret 2023. Pertandingan yang diikuti oleh beberapa sekolah menengah kejuruan di Bondowoso, baik negeri maupun swasta, berlangsung cukup seru dan menarik untuk disaksikan.

Dalam pertandingan tersebut, tim bola voli putri SMK Negeri 1 Tapen yang terdiri dari 10 pemain berhasil menunjukkan performa yang sangat baik di lapangan. Mereka berhasil menanggapi setiap serangan dari lawan dengan baik dan menampilkan beberapa smash yang sangat tajam dan akurat.

Pertandingan babak penyisihan sendiri sudah sangat menantang bagi tim SMK Negeri 1 Tapen, namun mereka berhasil melewati dengan baik. Tidak hanya itu, pada babak semifinal mereka berhasil mengalahkan tim dari SMK Negeri 1 Cermee dalam pertandingan tersebut.

Briefing Di Tengah Pertandingan

Meskipun pada akhirnya tim bola voli putri SMK Negeri 1 Tapen harus mengakui keunggulan tim bola voli putri lain pada posisi juara 1 dan 2, namun prestasi yang mereka raih dalam pertandingan ini patut diacungi jempol.

Pelatih tim bola voli putri SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Suhariyanto, mengaku sangat bangga dengan hasil yang diraih oleh timnya. Menurutnya, persiapan yang matang serta semangat dan kerja keras dari para pemain dan pelatih tim merupakan faktor utama yang membuat mereka mampu meraih hasil yang baik di pertandingan tersebut.

Wakil Kepala sekolah bagian kesiswaan SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Adi Sumantri, S.Pd., M.Pd juga turut memberikan apresiasi kepada tim bola voli putri atas prestasi yang mereka raih dalam lomba Latber bola voli ini. Beliau berharap keberhasilan ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi SMK Negeri 1 Tapen untuk terus berprestasi dan mengukir prestasi yang lebih baik lagi di masa yang akan datang.