Pelatihan Bisnis Digital SMK

Siswa SMK Negeri 1 Tapen menunjukkan semangat belajar yang tinggi dalam mengikuti acara pelatihan bisnis digital yang diselenggarakan oleh DEA Kominfo Surabaya selama dua hari pada tanggal 15-16 Maret 2023 di Balai Latihan Kerja (BLK) Bondowoso. Acara tersebut dihadiri oleh puluhan siswa dari berbagai sekolah menengah kejuruan di wilayah Bondowoso.

Pada hari pertama pelatihan, para siswa mendapatkan pengenalan tentang bisnis digital dan teknologi terkini yang dapat digunakan untuk memperluas pasar bisnis. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan tentang strategi bisnis digital yang tepat dan efektif, serta cara mengimplementasikannya secara praktis.

Selain itu, siswa juga diajarkan bagaimana membuat sebuah produk yang dapat dijual secara online. Dalam pelatihan ini, siswa diberikan pemahaman tentang cara membuat konten yang menarik dan berkualitas, serta strategi marketing yang tepat untuk meningkatkan penjualan.

Bersama Peserta dari SMK lain

Pada hari kedua, siswa SMK Negeri 1 Tapen dan siswa dari sekolah menengah kejuruan lainnya di Bondowoso, diajarkan tentang penggunaan social media sebagai sarana pemasaran produk. Pelatihan ini memberikan pemahaman kepada siswa tentang berbagai platform social media dan cara mengoptimalkan penggunaannya untuk meningkatkan brand awareness dan penjualan.

Selain itu, DEA Kominfo Surabaya juga memberikan kesempatan kepada siswa untuk menguji keterampilan mereka dalam membuat website dan e-commerce. Hal ini bertujuan untuk membuka wawasan para siswa tentang cara membuat sebuah website yang profesional dan dapat menarik pelanggan.

Kegiatan pelatihan bisnis digital ini mendapatkan sambutan yang baik dari para siswa, karena dianggap sebagai suatu pengalaman yang sangat berharga dan bermanfaat bagi masa depan mereka. Para siswa merasa terbuka akan peluang bisnis digital, serta lebih paham tentang cara memasarkan produk secara efektif di dunia online.

Pada akhir acara pelatihan, DEA Kominfo Surabaya memberikan sertifikat kepada para siswa yang telah mengikuti seluruh rangkaian kegiatan pelatihan. Sertifikat tersebut menjadi bukti bahwa para siswa telah memperoleh ilmu dan pengetahuan yang dapat diaplikasikan dalam dunia bisnis digital, serta membuktikan semangat belajar yang tinggi dari siswa SMK Negeri 1 Tapen dan sekolah menengah kejuruan lainnya di Bondowoso.