Pramuka SMK Negeri 1 Tapen Gelar LIMED Seru dengan Rover Game

Pada tanggal 30-31 Desember 2023, para anggota Pramuka SMK Negeri 1 Tapen menyelenggarakan kegiatan Limbah Medis (LIMED) yang menarik, mulai dari Yayasan Al Ikhlas Sumber Wringin hingga SMK Negeri 1 Tapen (Kaneta). Acara ini diisi dengan serangkaian kegiatan rover game yang penuh semangat.

Peserta LIMED dari SMK Negeri 1 Tapen menunjukkan dedikasi mereka dalam menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar. Dengan bimbingan dari yayasan Al Ikhlas Sumber Wringin, mereka berhasil melaksanakan tugas dengan baik, mengumpulkan dan mengelola limbah medis secara efisien.

Rangkaian Pelaksanaan LIMED

Rover game menjadi daya tarik utama dalam kegiatan ini, menambahkan nuansa kebersamaan dan kegembiraan di antara para peserta. Setiap tim berlomba dengan semangat untuk menyelesaikan tantangan yang berkaitan dengan penanganan limbah medis dan upaya kebersihan lingkungan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Tapen, Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, menyampaikan apresiasinya terhadap inisiatif para anggota Pramuka dalam melaksanakan LIMED. “Kegiatan ini bukan hanya tentang menjaga kebersihan, tetapi juga memupuk rasa tanggung jawab sosial. Saya bangga melihat semangat dan kerja sama di antara mereka,” ujar Kepala Sekolah.

Selain memberikan pemahaman praktis tentang penanganan limbah medis, LIMED ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat sekitar untuk lebih peduli terhadap masalah kebersihan dan kesehatan lingkungan.

Dengan suksesnya pelaksanaan LIMED ini, Pramuka SMK Negeri 1 Tapen membuktikan bahwa mereka bukan hanya pembelajar di kelas, tetapi juga agen perubahan yang peduli terhadap lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.