Makin Melesat di Bidang Kecerdasan Buatan, SMKN 1 Tapen Gandeng UBIG Malang

Malang, 12 Juni 2024 – SMKN 1 Tapen hari ini menandatangani perjanjian kerjasama dengan UBIG Malang, sebuah perusahaan teknologi terkemuka di Jawa Timur. Penandatanganan ini dilakukan di kantor UBIG Malang dan dihadiri oleh perwakilan dari kedua belah pihak.

Kerjasama ini merupakan bagian dari program UBIG untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan AI di Jawa Timur. SMKN 1 Tapen menjadi salah satu dari 50 SMK dan 5 Perguruan Tinggi terkemuka di Jawa Timur yang terpilih untuk mengikuti program ini.

Melalui kerjasama ini, SMKN 1 Tapen akan mendapatkan akses ke komunitas Artificial Intelligence dan Pusat Riset, Pengembangan dan Training center AI UBIG. Siswa-siswi SMKN 1 Tapen juga akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti pelatihan dan workshop tentang AI, serta magang di UBIG.

“Kami sangat senang dapat bekerjasama dengan UBIG untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan AI di SMKN 1 Tapen,” kata Vishal Rahmat Dharmawan, S.Pd., Ketua Bursa Kerja Khusus yang mewakili SMKN 1 Tapen dalam kegiatan ini.

Optimisme juga disampaikan oleh Haris Nurtanio, S.Kom, guru Rekayasa Perangkat Lunak SMKN 1 Tapen. “Kami yakin bahwa kerjasama ini akan memberikan banyak manfaat bagi siswa-siswi kami, dan membantu mereka untuk mempersiapkan diri menghadapi masa depan yang berbasis AI.” tegasnya.

Dalam kegiatan ini juga dilakukan soft launching NoBox.AI, sebuah aplikasi AI yang fokus pada marketing. NoBox.AI dikembangkan oleh UBIG dan dirancang untuk membantu UMKM dalam memasarkan produk dan layanan mereka secara online.

Kerjasama antara SMKN 1 Tapen dan UBIG ini merupakan langkah yang positif dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan AI di Jawa Timur. Diharapkan kerjasama ini dapat menghasilkan generasi muda yang kompeten dan siap menghadapi tantangan industri 4.0.