SMK Digital Boottcamp

SMK Negeri 1 Tapen mengikuti kegiatan digital Boottcamp mulai Selasa sampai dengan Jumat, 6-9 Desember 2022 di Hotel Aston Denpasar, Bali. Kegiatan ini diikuti oleh 328 peserta didik dan 272 guru dari SMK Pusat Keunggulan dan Industri 4.0 di seluruh indonesia.
Kegiatan yang dilaksanakan meliputi:

1. Idea Showcase peserta didik dan guru
  2. Api Ekspresi
  3. Adventure Journey
  4. Digital Exhibition

Narasumber yang terlibat pada kegiatan Boottcamp digital ini yaitu:

Workshop Guru:
– Andi Taru (CEO Gamelab) : Digitalisasi pembelajaran
– Angga Yudha : Inovasi Pembelajaran
– Putri Ayu:Optimalisasi Platform merdeka mengajar dan penulisan praktik baik di platform merdeka mengajar

Workshop siswa:
– Andika Amri – Design Thinking
– Ifatul Khasanah: Belajar Lagi
– Faiz Ghifari: Warga Bantu Warga
– Andika Denny: Inovasi Dampak dan Keterbatasan

Manfaat yang diperoleh ketika mengikuti kegiatan Boottcamp digital yaitu Memperoleh pengetahuan dan skill kompetensi digital di era industri 4.0 sebagai bekal untuk mengisi kebutuhan SDM strategis di kawasan prioritas nasional yaitu kawasan industri dan kawasan ekonomi khusus.

Adanya kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan hardskill maupun softskill peserta didik serta guru dalam bidang industri 4.0 yang bertajuk digital bootcamp 4.0.