OSIS Mukena Musholla Cleanup

Kebersihan merupakan sebagian dari iman. Hadist kebersihan itu telah menjadi slogan kegiatan OSIS SMK Negeri 1 Tapen. Hal ini diaplikasikan dalam agenda rutin OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah). OSIS SMK Negeri 1 Tapen mengadakan kegiatan untuk merapikan mukena dan membersihkan musholla. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bagian dari upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan menjaga kebersihan lingkungan ibadah siswa.

Kegiatan ini dilakukan setiap hari dengan pembagian jadwal piket OSIS dan diikuti oleh seluruh anggota OSIS. Mereka bekerja sama untuk membersihkan mukena dan musholla, termasuk mengepel lantai, menyapu debu, dan menjaga kebersihan lingkungan.

Kegiatan ini juga merupakan bentuk tanggung jawab siswa terhadap lingkungan sekolah. OSIS berharap dengan kegiatan ini, siswa dapat memahami pentingnya memelihara lingkungan dan menjaga kebersihan lingkungan ibadah.

Membersihkan Bagian Dalam Musholla

Dalam kegiatan ini, OSIS juga mengajak siswa lain yang tidak tergabung dalam organisasi untuk ikut berpartisipasi. Hal ini dilakukan untuk menanamkan rasa tanggung jawab siswa terhadap lingkungan dan memperkuat rasa kebersamaan di sekolah.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan kualitas lingkungan sekolah dan menjadi contoh bagi siswa lain untuk turut berperan dalam memelihara lingkungan. Dalam jangka panjang, kegiatan ini diharapkan dapat membentuk siswa yang peduli terhadap lingkungan dan memiliki sikap yang baik terhadap lingkungan.

Melalui kegiatan ini, OSIS berharap dapat menjaga kebersihan lingkungan sekolah dan menjaga kebersihan lingkungan ibadah siswa. Dengan begitu, lingkungan sekolah menjadi lebih nyaman dan siswa dapat melakukan ibadah dengan kondisi lingkungan yang bersih dan nyaman.