Ciptakan Sekolah Bersih dan Nyaman, SMK Negeri 1 Tapen Budayakan Jumat Bersih

SMK Negeri 1 Tapen sedang menggalakkan budaya bersih dan menjaga kebersihan lingkungan sekolah melalui kegiatan rutin Jumat Bersih. Kegiatan ini dilakukan setiap hari Jumat dan melibatkan seluruh siswa dan guru di sekolah.

Sekolah ini memahami betul bahwa budaya bersih dan kebersihan lingkungan sangat penting untuk kesehatan dan kenyamanan siswa, guru, dan staf sekolah. Oleh karena itu, kegiatan Jumat Bersih ini dijadikan sebagai rutinitas sekolah setiap pekannya.

Guru dan siswa membersihkan halaman depan sekolah

Dalam kegiatan Jumat Bersih, siswa dan guru dibagi menjadi beberapa kelompok yang masing-masing ditugaskan untuk membersihkan berbagai area sekolah, mulai dari halaman sekolah, kelas, kantin, sampai kamar mandi. Mereka bersama-sama bekerja sama untuk memastikan lingkungan sekolah tetap bersih dan rapi.

Kepala sekolah SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, menyatakan bahwa kegiatan Jumat Bersih merupakan wujud dari komitmen sekolah untuk membentuk siswa menjadi pribadi yang peduli lingkungan dan memiliki budaya bersih. Ia berharap agar budaya ini dapat terus diteruskan dan menjadi bagian dari kebiasaan hidup siswa setelah mereka lulus dari sekolah.

Bersemangat Membersihkan Sekolah

Siswa juga memberikan respon positif terhadap kegiatan Jumat Bersih. Mereka merasa bahwa kegiatan ini membantu mereka memahami pentingnya budaya bersih dan menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu, mereka juga merasa bangga karena dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga lingkungan sekolah mereka.

Kegiatan Jumat Bersih di SMK Negeri 1 Tapen juga mendapat dukungan dari masyarakat sekitar. Warga sekitar sangat antusias dan mendukung upaya sekolah untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Mereka berharap agar budaya bersih yang digalakkan oleh sekolah dapat terus diterapkan dan diteruskan ke lingkungan masyarakat luas.

SMK Negeri 1 Tapen berharap bahwa kegiatan Jumat Bersih ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain untuk juga menggalakkan budaya bersih dan menjaga kebersihan lingkungan. Dengan budaya bersih dan kebersihan lingkungannya