Wujudkan Gerakan Sekolah Ramah Anak, Guru Sambut Kedatangan Siswa

SMK Negeri 1 Tapen telah melakukan berbagai upaya untuk membentuk sekolah yang ramah anak. Salah satu hal yang menjadi perhatian adalah memberikan kenyamanan bagi guru saat menyambut kedatangan siswa.

Dalam hal ini, SMK Negeri 1 Tapen telah membuat sejumlah fasilitas untuk membantu guru menyambut siswa dengan nyaman. Seperti ruang ganti yang luas, ruang relaksasi, dan fasilitas lain yang membuat guru merasa nyaman.

SMK Negeri 1 Tapen juga menyediakan pelatihan bagi guru mengenai bagaimana berinteraksi dengan siswa dengan baik. Hal ini bertujuan untuk memastikan guru dapat menyambut siswa dengan baik dan siswa dapat belajar dengan nyaman.

Guru Menyambut Kedatangan Siswa

Wakil Kepala Sekolah Bagian Kesiswaan, Bapak Adi Sumantri, S.Pd., M.Pd, mengatakan bahwa gerakan sekolah ramah anak adalah hal yang sangat penting bagi sekolah. Oleh karena itu, SMK Negeri 1 Tapen sangat serius dalam menerapkan gerakan ini.

Siswa pun tampak sangat senang dengan upaya-upaya SMK Negeri 1 Tapen untuk menciptakan kenyamanan bagi guru. Mereka mengatakan bahwa guru lebih bisa memfokuskan diri dalam mengajar dan mereka lebih nyaman belajar di sekolah.

SMK Negeri 1 Tapen berharap bahwa dengan memperhatikan kenyamanan guru dalam menyambut kedatangan siswa, akan membuat sekolah menjadi lebih baik dan lebih ramah anak.

Gerakan sekolah ramah anak sangat penting bagi perkembangan siswa. Oleh karena itu, SMK Negeri 1 Tapen akan terus berupaya untuk menciptakan sekolah yang nyaman bagi siswa dan guru.