Menjadi Remaja Tangguh, Kuat Fisik dan Mental dengan Pencak Silat

SMK Negeri 1 Tapen mengadakan kegiatan ekstrakurikuler pencak silat yang diharapkan mampu menciptakan remaja tangguh, kuat fisik dan mental. Melalui kegiatan ini, siswa-siswi SMK Negeri 1 Tapen diajarkan untuk memiliki kedisiplinan, keberanian, dan kemampuan untuk menghadapi berbagai macam tantangan. Ekstrakurikuler ini dilaksanakan setiap Rabu mulai pukul 15.30 WIB sampai dengan selesai.

Ekstrakurikuler pencak silat di SMK Negeri 1 Tapen tidak hanya melatih siswa-siswi dalam aspek fisik, tetapi juga mental. Dalam pelatihan, mereka diajarkan untuk mengatur nafas, fokus, dan memperkuat konsentrasi. Hal ini membantu siswa-siswi dalam menghadapi tekanan dan stres yang mungkin mereka alami di dalam dan di luar kelas.

Selain itu, melalui ekstrakurikuler pencak silat ini, siswa-siswi juga diajarkan tentang nilai-nilai kejujuran, rasa hormat, dan kerjasama tim. Hal ini penting untuk membentuk karakter siswa-siswi yang baik, karena mereka akan belajar untuk saling menghargai dan bekerja sama sebagai satu tim.

Stretching Sebelum Berlatih

Pencak silat juga membantu siswa-siswi untuk meningkatkan kepercayaan diri mereka. Dalam pelatihan, mereka akan belajar gerakan-gerakan yang kompleks dan membutuhkan koordinasi yang baik. Ketika siswa-siswi berhasil menguasai gerakan-gerakan tersebut, mereka akan merasa lebih percaya diri dan lebih siap untuk menghadapi tantangan-tantangan lainnya.

Kegiatan ekstrakurikuler pencak silat di SMK Negeri 1 Tapen juga menjadi ajang untuk mengembangkan bakat siswa-siswi dalam olahraga. Mereka akan diberikan kesempatan untuk berpartisipasi dalam berbagai kompetisi baik di tingkat lokal maupun nasional. Ini dapat menjadi pengalaman yang berharga bagi siswa-siswi dalam meningkatkan kemampuan dan keterampilan mereka dalam olahraga.

Dalam rangka meningkatkan kualitas pelatihan, SMK Negeri 1 Tapen juga mengundang instruktur pencak silat yang berpengalaman untuk memberikan pelatihan tambahan. Hal ini membantu siswa-siswi dalam memperoleh pengalaman dari ahlinya, dan meningkatkan kualitas pelatihan yang diberikan.

Akhir kata, kegiatan ekstrakurikuler pencak silat di SMK Negeri 1 Tapen telah berhasil menciptakan remaja tangguh, kuat fisik dan mental. Selain itu, siswa-siswi juga telah dilatih untuk memiliki nilai-nilai yang baik, seperti kejujuran, rasa hormat, dan kerjasama tim. Semua ini adalah hal yang sangat penting dalam membentuk karakter siswa-siswi yang baik dan siap untuk menghadapi dunia yang lebih luas.