OSIS Kaneta: Isra’mi’raj Reminder

Tapen – Hari ini, OSIS KANETA SMK Negeri 1 Tapen mengadakan acara peringatan Isra’ Mi’raj yang dilaksanakan dengan khidmat. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi SMK Negeri 1 Tapen, para guru dan staf, serta tamu undangan.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd.,M.Pd mengucapkan selamat datang kepada semua yang hadir dalam acara ini dan mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan kehadirannya. Aliyah Maulida juga menekankan bahwa acara ini adalah sebagai pengingat bagi kita semua tentang keagungan dan kebesaran Allah SWT dalam mengangkat Nabi Muhammad SAW ke langit pada malam Isra’ Mi’raj.

Acara peringatan Isra’ Mi’raj ini dilanjutkan dengan istighatsah yang dipimpin oleh Bapak Muhammad Sudarmaji, S.Pd. Dalam istighatsahnya, Bapak Muhammad Sudarmaji, S.Pd. mengajak semua yang hadir untuk bersama-sama memohon ampunan dan rahmat Allah SWT serta memohon perlindungan dan keselamatan bagi kita semua.

Pelaksanaan Isra’mi’raj Oleh OSIS Kaneta

Setelah istighatsah, acara dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadzah choladah sa’diyah. Dalam ceramahnya, Ustadzah choladah sa’diyah menjelaskan tentang pentingnya melaksanakan Sunnah Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ustadzah choladah sa’diyah juga menekankan betapa pentingnya kita mempelajari dan memahami Al Qur’an, dan mengajak semua yang hadir untuk membaca Al Qur’an dengan baik dan benar.

Acara peringatan Isra’ Mi’raj ini juga dimeriahkan dengan qira’ah Al Qur’an yang dibacakan oleh siswa SMK Negeri 1 Tapen, Deo dan Agis. Qira’ah Al Qur’an ini diharapkan dapat memberikan semangat dan motivasi kepada semua yang hadir untuk lebih giat dalam mempelajari dan memahami Al Qur’an.

Terakhir, acara peringatan Isra’ Mi’raj ini ditutup dengan shalawatan yang dipimpin oleh Bapak Andi Nur Rachman, S.Pd. Dalam shalawatan ini, semua yang hadir bersama-sama mengirimkan shalawat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai bentuk penghormatan dan penghormatan kepada beliau sebagai Rasul Allah SWT.

Dalam kesimpulannya, acara peringatan Isra’ Mi’raj ini diharapkan dapat menjadi momen yang bermakna bagi kita semua untuk lebih memahami keagungan dan kebesaran Allah SWT serta mengambil pelajaran dari perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam Isra’ Mi’raj. Semoga kita semua dapat menjadi hamba yang lebih taat dan lebih dekat dengan Allah SWT. Amin.