Ahsan Raih Juara 3 Lomba Keterampilan Siswa bidang Desain Grafis

Bondowoso, 27 Februari 2023 – Kabupaten Bondowoso melaksanakan seleksi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) dalam bidang desain grafis. Seleksi ini merupakan tahap awal sebelum dikirimkan sebagai perwakilan kabupaten ke tingkat provinsi.

Seleksi LKS ini diikuti oleh siswa-siswi dari beberapa sekolah menengah kejuruan (SMK) yang ada di kabupaten Bondowoso. Mereka bersaing dalam beberapa tahapan penilaian yang meliputi desain brief, mind mapping, moodboard, sketsa logo, implementasi logo pada berbagai media, serta desain poster.

Pelaksanaan seleksi LKS ini berlangsung di SMKN 1 Bondowoso dan dimulai pada hari Senin tanggal 27 Februari 2023, pukul 08.00 hingga 16.00. Peserta seleksi LKS ini memiliki kesempatan untuk menunjukkan kreativitas dan kemampuan desain grafis mereka.

M. Ahsan Khuluki dalam Lomba Keterampilan Siswa bidang Desain Grafis

Setelah melalui proses penilaian yang ketat, perwakilan dari SMK Negeri 1 M. Ahsan Khuluki berhasil meraih juara 3. Mereka berhasil menciptakan desain yang menarik dan berbeda dari peserta lainnya.

Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan SMK Negeri 1 Tapen, bapak Adi Sumantri, S.Pd., M.Pd mengungkapkan bahwa seleksi LKS ini merupakan upaya pemerintah daerah untuk memotivasi siswa-siswi SMK di kabupaten Bondowoso agar terus berkreasi dan berinovasi di bidang desain grafis.

“Kami berharap seleksi LKS ini dapat membantu meningkatkan kualitas pendidikan di bidang desain grafis serta memberikan kesempatan kepada siswa-siswi SMK untuk menunjukkan kemampuan mereka,” ujar Bapak Adi.

Selain itu, ia juga menyatakan bahwa seleksi LKS ini merupakan ajang untuk menjaring siswa-siswi berbakat di bidang desain grafis yang dapat mewakili kabupaten Bondowoso di tingkat provinsi.

Sementara itu, para peserta seleksi LKS menyampaikan apresiasi mereka atas kegiatan ini. Mereka merasa senang dan terus bersemangat untuk terus belajar dan berkembang di bidang desain grafis. Mereka juga berharap kegiatan seperti ini dapat diadakan secara berkala untuk memberikan kesempatan kepada siswa-siswi SMK lainnya untuk menunjukkan kreativitas dan kemampuan mereka.

Demikianlah seleksi LKS bidang desain grafis yang dilakukan oleh kabupaten Bondowoso telah selesai dilaksanakan. Selamat kepada perwakilan SMK Negeri 1 M. Ahsan Khuluki yang berhasil meraih juara 3 dan semoga kegiatan seperti ini dapat memberikan motivasi dan inspirasi bagi siswa-siswi SMK di seluruh kabupaten Bondowoso.