Lomba Keterampilan Siswa 3D Karakter Hero lokal wanita Indonesia: Roro Jonggrang

Bondowoso, 27 Februari 2023 – Lomba Keterampilan Siswa (LKS) untuk membuat karakter hero lokal wanita Indonesia dalam bentuk 3D telah sukses dilaksanakan di SMK Negeri 1 Bondowoso, Jawa Timur, pada hari Senin, tanggal 27 Februari 2023. Lomba ini diikuti oleh beberapa siswa dari berbagai SMK yang ada di Bondowoso.

Para peserta lomba harus mampu menghasilkan karya yang memperlihatkan karakter hero secara 3D dengan menambahkan elemen modern yang membuatnya lebih menarik dan keren. Tema yang diangkat perwakilan siswa dari SMK Negeri 1 Tapen untuk lomba kali ini adalah karakter Roro Jonggrang, salah satu tokoh legendaris dari Jawa Tengah yang terkenal dengan kecantikannya dan keberaniannya dalam menghadapi peristiwa yang menakutkan.

Sebagai peserta lomba, Aditya Ragiel Oktavian Junior dari SMK Negeri 1 Tapen berhasil meraih juara 1 dalam lomba 3 dimensi dengan karyanya yang sangat memukau para juri dan penonton. Karya Aditya Ragiel berhasil menunjukkan karakter Roro Jonggrang dengan sangat baik, sambil mempertahankan identitas aslinya. Aditya Ragiel menggunakan teknologi modern dan keahlian yang luar biasa dalam pembuatan karyanya. Sebagai peraih juara 1, Aditya Ragiel akan berhak maju di ajang Lomba Keterampilan Siswa bidang lomba 3 Dimensi di tingkat Provinsi.

Aditya Ragiel dengan karyanya tokoh Hero Roro Jonggrang

Selain Aditya Ragiel, ada beberapa peserta lain yang juga berhasil menciptakan karya yang luar biasa. Mereka menunjukkan keterampilan dan imajinasi yang tinggi dalam membuat karakter hero lokal wanita Indonesia yang mengesankan. Lomba ini sangat penting dalam mengembangkan keterampilan dan keahlian para siswa dalam bidang seni dan teknologi.

Kegiatan lomba ini dihadiri oleh beberapa tokoh penting di Bondowoso, seperti Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Bondowoso, guru-guru SMK, orang tua siswa, dan masyarakat setempat. Mereka menyambut lomba dengan sangat antusias dan memberikan dukungan penuh bagi para peserta. Lomba ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk menunjukkan keterampilan dan bakat mereka dalam bidang seni dan teknologi.

Para peserta lomba sangat antusias dan semangat untuk menampilkan karyanya. Mereka bekerja keras untuk menciptakan karakter hero lokal wanita Indonesia yang mengesankan dan unik. Lomba ini juga memberikan kesempatan bagi para siswa untuk meningkatkan kemampuan dan kreativitas mereka dalam bidang seni dan teknologi.

Dengan suksesnya lomba ini, diharapkan para siswa dapat lebih bersemangat dan termotivasi untuk terus mengembangkan keterampilan dan bakat mereka dalam bidang seni dan teknologi. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan di masa depan, sehingga dapat memperkuat potensi kreativitas dan kecerdasan para siswa dalam menghadapi tantangan di masa depan.

Semoga pada akhirnya, Aditya Ragiel mampu membawa nama baik Bondowoso dan mengharumkan nama SMK Negeri 1 Tapen di tingkat provinsi sebagai jawaranya.