Upacara Memperingati Hari Pramuka ke-62: Meneguhkan Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional

Bondowoso, Senin, 14 Agustus 2023 – Hari Senin, tanggal 14 Agustus 2023, menjadi momen penting bagi seluruh warga SMK Negeri 1 Tapen, ketika mereka berkumpul dengan semangat yang tinggi dalam rangka memperingati Hari Pramuka yang ke-62. Dengan tema “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional”, acara ini memberikan pesan kuat tentang pentingnya melatih diri dan meningkatkan potensi serta kompetensi.

Pembina upacara pada perayaan tersebut adalah Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd. Dalam amanatnya, Bapak Asyik Sulaiman menyoroti betapa vitalnya upacara ini dalam memotivasi para siswa untuk terus mengasah kemampuan mereka. Ia menyampaikan pentingnya menerapkan nilai-nilai pramuka dalam kehidupan sehari-hari, termasuk kesiapan untuk menghadapi tantangan dengan sikap profesional dan sikap proporsional yang menjaga keseimbangan.

Dalam konteks tema “Sumberdaya Manusia yang Profesional dan Proporsional”, Bapak Asyik Sulaiman menekankan bahwa pelatihan diri adalah fondasi utama untuk mendapatkan tempat di masyarakat. Ia mengajak seluruh siswa untuk terus berusaha meningkatkan potensi dan kompetensi mereka, sehingga mampu memberikan kontribusi yang positif dan diakui oleh lingkungan sekitar. Pesan ini sangat relevan dalam era yang terus berkembang, di mana keterampilan dan pengetahuan yang baik menjadi kunci sukses.

Sebelum acara ditutup, Bapak Asyik Sulaiman mengajak seluruh siswa dan guru untuk terus mengembangkan semangat pramuka dalam setiap aspek kehidupan. Dengan menghormati nilai-nilai pramuka, diharapkan bahwa mereka akan menjadi warga yang tangguh, mampu beradaptasi, dan memberikan kontribusi nyata untuk masyarakat dan bangsa.

Dengan semangat yang menggebu, perayaan Hari Pramuka ke-62 di SMK Negeri 1 Tapen sukses terselenggara. Pesan tentang siap sedia sumberdaya manusia yang profesional dan proporsional menjadi pijakan yang kuat bagi para siswa untuk menggapai masa depan yang cerah dan bermanfaat.