Pemilihan Ketua OSIS SMK

Berita Terkait Pemilihan Calon Ketua dan Wakil OSIS SMK Negeri 1 Tapen Tahun Pelajaran 2023/2024

Bondowoso, 7 November 2023 – SMK Negeri 1 Tapen menggelar pemilihan calon Ketua dan Wakil Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) untuk tahun pelajaran 2023/2024. Pemilihan ini menjadi sorotan utama di lingkungan sekolah dengan partisipasi yang tinggi dari para siswa. Tak hanya siswa, bahkan seluruh warga sekolah memiliki hak pilih dalam kegiatan ini.

Pemilihan ketua dan wakil OSIS tahun pelajaran 2023/2024 ini dikawal langsung oleh ketua OSIS dan jajarannya yang sebelumnya. Kegiatan ini dilaksanakan di laboratorium komputer 1 mulai pukul 08.00-13.00 WIB menggunakan aplikasi e-voting. Aplikasi ini merupakan aplikasi yang dikembangkan sendiri oleh guru SMK Negeri 1 Tapen.

Tiga pasangan calon mewakili harapan dan visi mereka untuk memimpin OSIS SMK Negeri 1 Tapen. Paslon 1, yang terdiri dari Agis dan Damar, Paslon 2 yang diperwakili oleh Fajrun dan Nia, serta Paslon 3 yang merupakan pasangan Shafa dan Dayat.

Para Pemilih yang menggunakan hak pilihnya di pemilihan ketua dan wakil OSIS tahun pelajaran 2023/2024

Hasil pemilihan yang telah dihitung hingga saat ini menunjukkan Paslon 1 unggul dengan perolehan suara mencapai 63%. Paslon 2 menempati posisi kedua dengan 33% dari total suara yang masuk, sementara Paslon 3 mendapatkan 5% dari suara yang sudah dihitung. Data persentase yang telah dihitung mencapai 82% dari total suara.

Ketegangan dan antusiasme memenuhi suasana pemilihan ini, dengan para kandidat dan pendukungnya bersemangat untuk mewujudkan visi mereka dalam memimpin OSIS. Hasil akhir pemilihan akan segera diumumkan, dan calon yang terpilih akan menjadi perwakilan siswa yang bertanggung jawab dalam mengelola berbagai kegiatan dan program di SMK Negeri 1 Tapen selama tahun pelajaran 2023/2024.

Kami akan terus memberikan informasi terkini tentang perkembangan pemilihan ini, sehingga tetap pantau untuk update selanjutnya.

Semoga ketua dan wakil ketua OSIS yang terpilih dapat melaksanakan visi misi yang sudah ditetapkan dan membawa kemajuan yang lebih baik di bidang akademik maupun non-akademik di SMK Negeri 1 Tapen. Karena Kami Bisa, Harus Bisa, dan Pasti Bisa.