Pelantikan OSIS di Brimob Kompi 3 Bataliyon B Pelopor

Pelaksanaan Pelantikan Pengurus OSIS SMK Negeri 1 Tapen di Kompi 3 Batalyon B Pelopor

Tanggal 30 Oktober 2023 – SMK Negeri 1 Tapen, Jawa Timur

Hari pertama pelaksanaan pelantikan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMK Negeri 1 Tapen pada tanggal 30 Oktober 2023, diselenggarakan di Kompi 3 Batalyon B Pelopor Brimob Jawa Timur. Acara tersebut diikuti oleh 30 pengurus OSIS, 6 anggota Majelis Permusyawaratan Kelas (MPK), serta 4 orang guru pembina.

Upacara pembukaan ditandai dengan serah terima jabatan dari Kepala SMK Negeri 1 Tapen, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd kepada Aiptu Asmat, Wadanki 3 Pelopor Brimob Jatim. Dalam suasana yang penuh semangat, Aiptu Asmat menerima tanggung jawabnya dengan penuh rasa hormat.

Pelaksanaan Kegiatan Latihan Upacara Bendera

Kegiatan diawali dengan upacara Peraturan Baris-Berbaris (PBB), di mana seluruh pengurus OSIS dan MPK menunjukkan disiplin dan ketertiban dalam baris-baris mereka. Dilanjutkan dengan kegiatan Wasbang (Wawasan Kebangsaan), presentasi, dan diskusi yang membuka ruang bagi para siswa untuk berbagi pemahaman tentang berbagai aspek kebangsaan dan tugas mereka sebagai pemimpin siswa.

Latihan upacara menjadi salah satu fokus penting dalam kegiatan ini, mengingat pengurus OSIS harus mampu memimpin berbagai acara sekolah dengan lancar dan berkesan. Materi leadership menjadi bagian utama dari agenda ini, yang diisi dengan kegiatan team building untuk memperkuat keterampilan kepemimpinan dan kerja tim pengurus OSIS.

Tidak ketinggalan, dalam suasana yang kreatif dan bersemangat, para siswa juga menampilkan pentas seni yang menghibur sebagai hiburan bagi semua peserta. Acara pelantikan ini menjadi tonggak awal bagi pengurus OSIS dalam menjalankan tugas mereka selama periode pengurusannya, dengan harapan akan mewujudkan perubahan positif dan kontribusi yang berarti bagi SMK Negeri 1 Tapen.