Pelantikan OSIS dan MPK Kaneta

Pada tanggal 25-26 November 2023, SMK Negeri 1 Tapen menyelenggarakan acara pelantikan dan serah terima jabatan pengurus OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) dan MPK (Majelis Perwakilan Kelas). Acara ini diadakan dengan penuh semangat di hutan pantai yang menawan. Pembina OSIS, Hasan, S.Pd, hadir untuk memimpin pengukuhan dan pelantikan, menambahkan nuansa istimewa dengan kehadiran beliau yang telah lama menjadi pilar dalam perkembangan organisasi di sekolah.

Materi talam kerja menjadi fokus utama acara, memberikan landasan kuat bagi para pengurus yang baru dilantik. Hasan, S.Pd, dengan bijak membagikan pengalaman dan wawasan, memberikan arahan yang membimbing para pemimpin masa depan. Renungan malam turut diselipkan dalam agenda, memberikan ruang bagi refleksi diri dan memperkuat semangat kepemimpinan.

Selain itu, kegiatan outbound yang diadakan melibatkan seluruh pengurus OSIS dan MPK, menciptakan ikatan yang erat di antara mereka. Aktivitas tersebut tidak hanya mengembangkan keterampilan kepemimpinan, tetapi juga memupuk kerjasama tim yang solid. Pemandangan alam yang indah dari hutan pantai memberikan latar belakang yang unik dan memperkaya pengalaman seluruh peserta.

Dengan demikian, acara pelantikan ini tidak hanya menjadi ajang formalitas, tetapi juga menjadi momentum penting dalam pembentukan karakter dan kepemimpinan para siswa. Keberhasilan acara ini tercermin dalam semangat dan dedikasi yang terpancar dari wajah para pengurus baru, siap menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh semangat dan integritas.

Serah terima jabatan OSIS