Pengarahan Kepala Sekolah untuk Memotivasi Siswa di Awal Tahun Ajaran Baru 2024

Pada awal tahun ajaran baru 2024, Kepala Sekolah, Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, memimpin pengarahan yang penuh semangat untuk memotivasi para siswa di sekolah ini. Dalam sambutannya, Bapak Asyik menekankan pentingnya semangat belajar dan kesiapan menghadapi ujian, termasuk Ujian Kenaikan Kelas (UKK) dan Ujian Sekolah Penilaian Belajar Kemampuan (USPBK).

Bapak Asyik menyoroti betapa pentingnya Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) sebagai pondasi keberhasilan akademis. “Kita semua berada di sini untuk belajar dan tumbuh bersama. KBM adalah momen untuk mengejar impian dan meraih keberhasilan,” ujar KS, sambil menekankan bahwa semangat dan kedisiplinan dalam KBM dapat membawa perubahan positif.

Siswa Kelas XII Menyimak Pemaparan Bapak Kepala Sekolah

Lebih lanjut, Bapak Asyik memberikan dorongan kepada siswa untuk mempersiapkan diri secara maksimal dalam menghadapi rangkaian ujian. “UKK dan USPBK adalah kesempatan untuk mengukur kemampuan dan pengetahuan yang telah kalian peroleh. Jadikan setiap pelajaran sebagai langkah menuju sukses,” tambahnya.

Dalam pengarahan ini, Bapak Asyik juga menyampaikan motivasi untuk menjaga keseimbangan antara belajar dan istirahat. “Keseimbangan hidup sangat penting. Siswa yang seimbang dapat menghadapi ujian dengan lebih baik. Jangan lupakan waktu untuk bersantai dan menyegarkan pikiran,” tegasnya.

Pengarahan ini diakhiri dengan harapan bahwa setiap siswa akan tumbuh dan berkembang secara positif. “Kita adalah tim, dan bersama-sama kita dapat mencapai prestasi luar biasa. Saya yakin, dengan semangat dan persiapan yang baik, kita akan melangkah menuju masa depan yang cerah dan penuh prestasi,” pungkas Bapak Asyik sambil mengajak semua siswa untuk berkomitmen dalam meraih kesuksesan bersama.