Sosialisasi Organisasi IPNU dan IPPNU di SMK Negeri 1 Tapen

Bondowoso, 12 Januari 2024 – PAC IPNU/IPPNU Tapen berhasil menyelenggarakan acara sosialisasi organisasi yang sukses, dengan menghadirkan narasumber dari PC IPNU/IPPNU Bondowoso. Acara yang berlangsung di aula SMK Negeri 1 Tapen ini dihadiri oleh seluruh siswa mulai dari kelas X sampai XII.

Pembukaan acara disertai dengan sambutan hangat dari pengurus PAC IPNU/IPPNU Tapen, yang menjelaskan tujuan utama acara ini, yaitu memperkenalkan organisasi IPNU dan IPPNU kepada para pelajar sebagai generasi ujung tombak NKRI dan ASWAJA.

Narasumber dari PC IPNU/IPPNU Bondowoso memberikan pencerahan tentang sejarah, visi, misi, dan peran penting organisasi IPNU dan IPPNU dalam membentuk karakter generasi muda yang berakhlak, berwawasan kebangsaan, dan menjunjung tinggi nilai-nilai ASWAJA.

Pelaksanaan Sosialisasi Organisasi

Peserta yang hadir sangat antusias mengikuti berbagai kegiatan dalam acara ini, mulai dari presentasi, diskusi, hingga sesi tanya jawab. Kegiatan ini memberikan pemahaman mendalam kepada siswa mengenai peran mereka dalam menjaga keutuhan NKRI dan melestarikan nilai-nilai keislaman.

Ketua PAC IPNU/IPPNU Tapen menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi aktif dalam acara ini, serta berharap agar pemahaman yang didapat dapat menjadi bekal berharga bagi mereka dalam menghadapi tugas-tugas keorganisasian di masa depan.

Acara sosialisasi ini tidak hanya memberikan wawasan, tetapi juga membangun rasa kebersamaan dan semangat keorganisasian di kalangan pelajar SMK Negeri 1 Tapen. Dengan suksesnya acara ini, diharapkan semakin banyak generasi muda yang terlibat dan aktif dalam memperkuat organisasi IPNU dan IPPNU sebagai benteng pertahanan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.