Kepala Sekolah dan Dinas Pendidikan Berkolaborasi Sosialisasi Perguruan Tinggi untuk Siswa Kelas XII

Dalam upaya memberikan pemahaman yang mendalam tentang perjalanan pendidikan tinggi, Kepala Sekolah, Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd bersama Kepala Cabang Dinas Bondowoso – Situbondo, Drs. Slamet Riyadi, MPd, menggelar sosialisasi Perguruan Tinggi. Acara ini dihadiri oleh siswa kelas XII beserta orang tua/wali murid, dengan tujuan membuka wawasan mengenai cara masuk kampus, strategi mendapatkan beasiswa, dan tantangan hidup di kota baru.

Kepala Sekolah, dalam sambutannya, menggarisbawahi pentingnya merencanakan masa depan pendidikan dengan matang. “Melalui sosialisasi ini, kami ingin memberikan informasi lengkap agar siswa dan orang tua dapat membuat keputusan yang cerdas dalam memilih perguruan tinggi,” ujar Kepala Sekolah.

Kepala Cabang Dinas Bondowoso – Situbondo memberikan motivasi dan insight tentang peluang beasiswa yang dapat membantu meringankan beban biaya pendidikan. “Tetap semangat dan terus berprestasi, karena banyak lembaga yang siap memberikan dukungan finansial bagi siswa berprestasi,” ungkapnya.

Para Alumni Kaneta yang Mengenyam Bangku Kuliah

Acara ini tidak hanya memberikan informasi teknis, tetapi juga mencakup bagaimana siswa dapat bertahan hidup di kota baru yang jauh dari orang tua. Diskusi melibatkan mahasiswa yang telah mengalami pengalaman tersebut, memberikan tips praktis terkait manajemen keuangan, adaptasi sosial, dan pemilihan tempat tinggal yang aman.

Selain itu, hadirnya Kepala Cabang Dinas memberikan sentuhan khusus pada acara ini. “Pendidikan adalah tanggung jawab bersama. Kami siap mendukung langkah-langkah positif siswa untuk meraih cita-cita mereka,” kata Kepala Cabang Dinas.

Peserta sosialisasi menyambut baik kolaborasi antara sekolah dan dinas, menganggapnya sebagai langkah konkret dalam mendukung kesuksesan pendidikan tinggi. Dengan informasi yang diberikan, diharapkan siswa kelas XII dan orang tua/wali murid dapat lebih siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan tinggi.