Sosialisasi KIP Oleh Alumni SMK Negeri 1 Tapen: Adeliya Lestari, Fajar Putra Setiawan, dan Amelliyarifka Andini

Bondowoso, 31 Januari 2024 – Alumni SMK Negeri 1 Tapen, yang kini sedang menempuh pendidikan tinggi, kembali memberikan kontribusi positif dengan menjadi relawan KIP (Kartu Indonesia Pintar) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud). Adeliya Lestari, Fajar Putra Setiawan, dan Amilliyarifka Andini memimpin kegiatan sosialisasi KIP di almamater mereka untuk membantu siswa kelas XII yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang lebih tinggi.

Ketiganya, dengan semangat kemanusiaan dan semangat kepedulian terhadap pendidikan di daerah asal mereka, berbagi informasi penting kepada para siswa SMK Negeri 1 Tapen. Tugas utama mereka adalah memberikan pemahaman mendalam tentang program KIP, yang merupakan inisiatif pemerintah untuk mendukung akses pendidikan bagi masyarakat kurang mampu.

Sosialisasi KIP oleh alumni Kaneta

“Sosialisasi ini bukan hanya sekadar informasi, tetapi juga menjadi sarana inspirasi bagi adik-adik kita yang akan melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. Kami berharap KIP dapat menjadi peluang bagi mereka untuk meraih mimpi-mimpi mereka,” ungkap Adeliya Lestari, perwakilan dari tim relawan.

Fajar Putra Setiawan menambahkan, “Sebagai alumni, kami merasa tanggung jawab untuk memberikan dukungan kepada generasi penerus. KIP adalah kesempatan emas yang perlu dimanfaatkan dengan baik oleh setiap siswa yang berkeinginan melanjutkan studi.”

Dalam sesi sosialisasi, ketiganya tidak hanya menjelaskan mekanisme pendaftaran KIP, tetapi juga berbagi pengalaman pribadi mereka mengenai perjalanan kuliah. Hal ini diharapkan dapat memberikan motivasi dan membangkitkan semangat belajar para siswa.

Siswa-siswa kelas XII menyambut antusias kehadiran Adeliya Lestari, Fajar Putra Setiawan, dan Amelliyarifka Andini. Mereka mendengarkan dengan serius setiap penjelasan dan berbagai tips yang diberikan oleh para alumni yang sukses ini.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan siswa SMK Negeri 1 Tapen semakin termotivasi untuk meraih cita-cita mereka melalui jalur pendidikan yang terbuka lebar dengan dukungan dari program KIP. Sosialisasi ini diharapkan menjadi langkah awal yang bermanfaat bagi masa depan mereka.