Pelatihan Kaldu Jamur Bubuk di Kecamatan Klabang: Kaneta Berkarya

Bondowoso, 2 Februari 2024 – Kaneta, produsen lokal di Kecamatan Klabang, Jawa Timur, menggelar pelatihan inovatif dalam pembuatan kaldu jamur bubuk. Acara yang dihadiri oleh 30 ibu PKK ini menjadi sorotan dengan antusiasme tinggi dari peserta yang bahkan berminat untuk membeli produk tersebut.

Pelatihan yang berlangsung di kantor kecamatan Klabang ini mendapat penyelenggaraan yang baik, dimana para peserta dapat belajar cara membuat kaldu jamur bubuk dari bahan dasar jamur tiram. Yang menarik, produk ini diklaim bebas pengawet dan MSG, menjadikannya pilihan sehat bagi konsumen.

Pelatihan Pembuatan Kaldu Jamur Bebas Pengawet dan MSG

Pemateri utama pada acara ini adalah siswa dari SMK Negeri 1 Tapen, yaitu Sandra Hafira, M. Galang F, dan Nadia Ayu S. Mereka memberikan wawasan mendalam tentang teknik pengolahan jamur menjadi kaldu bubuk yang lezat dan bergizi. Keberhasilan pelatihan ini juga menciptakan peluang bagi para siswa SMK untuk berkontribusi pada pengembangan potensi masyarakat setempat.

Berdasarkan testimoni peserta, mereka tidak hanya puas dengan kualitas pelatihan, tetapi juga menyatakan niat untuk membeli kaldu jamur buatan Kaneta. Hal ini menjadi dorongan positif bagi Kaneta untuk terus mengembangkan produk lokal yang bernilai ekonomi dan bernutrisi.

Dengan menghadirkan pelatihan semacam ini, Kecamatan Klabang menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaku usaha lokal dan meningkatkan keterampilan masyarakat. Diharapkan, keberhasilan acara ini dapat menjadi inspirasi bagi wilayah lain untuk memanfaatkan potensi lokal dalam menggerakkan perekonomian dan memberdayakan masyarakat.