Serah Terima Jabatan Kepala SMK Negeri 1 Tapen

Bondowoso, 19 Februari 2024 – Pada hari ini, di aula SMK Negeri 1 Tapen, diselenggarakan upacara serah terima jabatan kepala sekolah dari Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd kepada Bapak Mashudi, S.PdI. Acara ini menjadi momen bersejarah bagi seluruh civitas akademika SMK Negeri 1 Tapen.

Dalam sambutannya, Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd mengevaluasi perjalanannya sebagai kepala sekolah. Ia mengapresiasi semangat dan dedikasi seluruh guru, staf, dan siswa dalam mendukung program unggulan yang diusungnya, terutama program Twins Skill yang telah membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan keahlian ganda. Beliau juga merinci pencapaian prestasi SMK Negeri 1 Tapen yang berhasil meraih juara 3 dalam kancah nasional.

Selain itu, Bapak Asyik Sulaiman turut mengungkapkan keberhasilan dalam proyek Sasi Sapro, yang menghadirkan satu siswa satu proyek untuk memperkaya pengalaman belajar. Pembangunan fisik juga menjadi fokus dengan berhasilnya pembangunan pagar keliling, kantin siswa, dan parkiran siswa. Selain itu, 15 guru telah mendaftar sebagai guru penggerak, dan seluruh pegawai kini memiliki NUPTK.

Rangkaian Kegiatan Serah Terima Jabatan Kepala SMK Negeri 1 Tapen

“Terima kasih atas semangat Bapak Ibu Guru untuk meningkatkan kompetensi, sehingga tidak kalah dengan kemampuan siswa,” ujar Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, sambil menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi kolektif yang telah dicapai selama kepemimpinannya.

Selanjutnya, Bapak Mashudi, S.PdI, yang kini mengemban amanah sebagai kepala sekolah, menyampaikan bahwa ini merupakan pengalaman pertamanya dalam mengemban tugas tersebut. Ia memohon dukungan penuh dari kepala cabang dan seluruh Bapak Ibu Guru SMK Negeri 1 Tapen untuk bersama-sama menjalankan tugas dengan sukses.

Dalam arahannya, Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Pd, selaku Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Bondowoso-Situbondo, menekankan pentingnya peran Bapak Mashudi sebagai penggerak awal. Ia juga mengingatkan agar kepala sekolah yang baru menjabat harus tegas dan proaktif dalam kepemimpinannya.

Sementara itu, sebagai bagian dari upacara, terjadi pula serah terima jabatan kepemimpinan di Dharma Wanita Persatuan. Ny. Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd menyerahkan tanggung jawabnya kepada Ny. Mashudi, S.PdI.

Semua hadirin mengucapkan selamat kepada Bapak Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd atas dedikasi dan karya nyata yang telah diberikan selama menjabat. Begitu juga, doa dan harapan disertakan untuk kesuksesan Bapak Mashudi, S.PdI, yang kini memasuki peran baru sebagai kepala sekolah SMK Negeri 1 Tapen. Semoga periode kepemimpinan baru ini membawa prestasi yang lebih gemilang.