Khatam di Program Guru Penggerak. SMKN 1 Tapen miliki GP, PP, Fasilitator, dan Instruktur!

Bondowoso, 11 Mei 2024 – SMKN 1 Tapen terus menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan mutu pendidikan dengan mencetak guru-guru berkualitas. Sekolah ini patut berbangga karena menjadi satu diantara sedikit sekolah di Indonesia yang memiliki Guru Penggerak (GP), Pengajar Praktik (PP), Fasilitator, dan Instruktur. Dengan kata lain, sekolah ini sudah Khatam di Program Guru Penggerak.

Guru Penggerak adalah program pengembangan kepemimpinan guru yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Program ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam memimpin pembelajaran, mendorong kolaborasi antar guru, dan mengembangkan budaya sekolah yang positif.

13 Guru Penggerak di SMKN 1 Tapen telah mengikuti pelatihan dan dinyatakan lulus. Mereka siap untuk menjadi pemimpin pembelajaran di sekolahnya dan menginspirasi guru-guru lain untuk meningkatkan kualitas pembelajaran.

Selain itu, SMKN 1 Tapen juga memiliki 2 Pengajar Praktik, 1 Fasilitator, dan 1 Instruktur yang berperan penting dalam mendukung program Guru Penggerak.

Pengajar Praktik memberikan pendampingan kepada Guru Penggerak, baik saat pelatihan maupun pasca pelatihan. Mereka membantu Guru Penggerak dalam menerapkan ilmu yang telah dipelajari dan berbagi praktik terbaik dalam pembelajaran.

Fasilitator bertugas memfasilitasi proses belajar dan diskusi antar Guru Penggerak. Mereka membantu Guru Penggerak dalam mengembangkan rencana aksi dan mengevaluasi kemajuannya.

Instruktur memberikan penguatan materi dan konsep pembelajaran kepada Guru Penggerak. Mereka juga memberikan motivasi dan inspirasi kepada Guru Penggerak agar terus semangat dalam meningkatkan kualitas pembelajaran.

Dengan komitmen yang kuat untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SMKN 1 Tapen optimis dapat mencetak generasi muda yang berprestasi dan siap menghadapi masa depan.