Ini Salah Satu Unggulan SMKN 1 Tapen, Teaching Factory Beragam Bidang

Bondowoso, 13 Mei 2024 – SMKN 1 Tapen  terus berinovasi dalam meningkatkan kualitas pendidikannya. Salah satu keunggulan yang dimiliki sekolah ini adalah keberadaan Teaching Factory (TeFa) di berbagai bidang. TeFa ini menjadi sarana bagi siswa untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari di kelas secara langsung dalam dunia industri.

Saat ini, SMKN 1 Tapen memiliki TeFa di bidang Pengolahan Air Minum Dalam Kemasan (AMDK) dengan brand Kaneta Water, Pembuatan Roti dengan brand Rotiku, dan Digital Printing dengan brand SUAR.

TeFa AMDK Kaneta Water menghasilkan air minum berkualitas yang telah teruji dan tersertifikasi. TeFa Pembuatan Roti Rotiku menawarkan roti dengan berbagai varian rasa yang lezat dan bergizi. Sedangkan TeFa Digital Printing SUAR melayani jasa percetakan digital dengan hasil yang berkualitas tinggi.

Tak hanya itu, SMKN 1 Tapen juga sedang menggagas TeFa di bidang Rekayasa Perangkat Lunak (RPL) dan Pengembangan Gim untuk menunjang kebutuhan industri Software House dan Game yang semakin berkembang.

Keberadaan TeFa di SMKN 1 Tapen memberikan banyak manfaat bagi siswa, di antaranya:

• Meningkatkan keterampilan dan keahlian siswa dalam bidang yang diminati.
  • Memberikan pengalaman kerja yang nyata bagi siswa sebelum terjun ke dunia industri.
  • Meningkatkan peluang kerja bagi siswa setelah lulus sekolah.
  • Membantu siswa untuk lebih mandiri dan siap menghadapi dunia kerja.

SMKN 1 Tapen berkomitmen untuk terus mengembangkan TeFa di berbagai bidang yang dibutuhkan oleh industri. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan siap bersaing di dunia kerja.

SMKN 1 Tapen adalah sekolah menengah kejuruan yang terletak di Bondowoso, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki beberapa kompetensi keahlian, di antaranya Kimia Industri, Multimedia, Desain Komunikasi Visual, Pengembang Gim dan Rekayasa Perangkat Lunak. SMKN 1 Tapen dikenal sebagai sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan non-akademik. Sekolah ini telah meraih berbagai prestasi di tingkat lokal, nasional, dan internasional.