Visi Misi SMK Negeri 1 Tapen Diulas Kembali, Hasilnya BAIK dengan Misi yang Diperbarui

Bondowoso, 11 Juni 2024 – SMK Negeri 1 Tapen menggelar acara Review Visi Misi dan Tujuan Sekolah pada hari Selasa, 11 Juni 2024. Acara yang berlangsung di aula sekolah ini dihadiri oleh kepala sekolah, Mashudi, S.Pd.I, pengawas sekolah, komite sekolah, guru, tenaga administrasi sekolah, dan perwakilan siswa.

Review ini dilakukan untuk memastikan bahwa visi misi dan tujuan sekolah masih relevan dengan perkembangan zaman dan kebutuhan sekolah. Dalam sambutannya, Mashudi menyampaikan bahwa visi misi dan tujuan sekolah merupakan panduan utama bagi seluruh civitas akademika dalam menjalankan proses belajar mengajar.

“Visi misi dan tujuan sekolah ini haruslah dipahami dan dihayati oleh seluruh warga sekolah. Dengan demikian, semua pihak dapat bekerja sama dengan baik untuk mencapai tujuan bersama,” ujar Mashudi.

Prosesi Pemaparan dan Penandatanganan Penetapan Visi Misi dan Tujuan Sekolah

Pada acara ini, Mashudi memaparkan visi dan misi sekolah yang telah dirumuskan bersama dengan guru, tenaga administrasi sekolah, dan perwakilan siswa. Visi sekolah tetap BAIK (Berkarakter Aktif Inovatif Kreatif), namun terdapat beberapa perubahan pada isi misi sekolah.

Perubahan misi sekolah ini dilakukan untuk lebih memperkuat karakter dan kompetensi siswa SMK Negeri 1 Tapen. Misi sekolah yang baru antara lain:

1.Meningkatkan keimanan dan ketakwaan secara emosional dan spiritual untuk membentuk pribadi yang agamis dan berakhlak mulia.

2.Meningkatkan keterampilan untuk membentuk pribadi yang kompeten melalui kegiatan pengembangan diri

3.Membudayakan sikap aktif, inovatif, dan kompetitif untuk meningkatkan capaian prestasi akademik dan nonakademik.

4. Melaksanakan pembelajaran inovatif yang berorientasi lifeskill dengan memberdayakan Multiple – Intelligent dan mampu bersaing secara global.

5.Meningkatkan serapan lulusan yang kompeten, siap bekerja, berwirausaha, dan melanjutkan pendidikan.

Setelah paparan dari kepala sekolah, dilanjutkan dengan diskusi dan tanya jawab oleh seluruh peserta yang hadir. Acara diakhiri dengan penandatanganan berita acara penetapan visi misi dan tujuan sekolah oleh kepala sekolah, pengawas sekolah, dan komite sekolah.

Dengan ditetapkannya kembali visi misi dan tujuan sekolah yang baru ini, diharapkan SMK Negeri 1 Tapen dapat terus berkembang dan menjadi sekolah yang unggul dalam menghasilkan lulusan yang kompeten dan berkarakter.