OSIS Ngepam Siswa Disiplin

Program OSIS di SMK Negeri 1 Tapen telah diluncurkan untuk meningkatkan disiplin siswa. Program ini akan diterapkan pada seluruh siswa sekolah dan diharapkan dapat meningkatkan tingkat disiplin siswa dalam belajar.

Program OSIS yang diluncurkan akan menggunakan metode ngepam siswa, yang akan dilakukan oleh pengurus OSIS. Ngepam sendiri merupakan kependekan dari “ngewaspada dan pendampingan”, yang berarti bahwa pengurus OSIS akan berperan sebagai pendamping dan pelindung siswa dalam belajar.

Pengurus OSIS akan ditugaskan untuk mengawasi kegiatan siswa di sekolah, seperti kehadiran di kelas, kerapian dan kedisiplinan siswa saat belajar. Jika ditemukan siswa yang melanggar aturan sekolah, pengurus OSIS akan memberikan teguran dan bimbingan agar siswa dapat kembali disiplin.

OSIS Ngepam Siswa Disiplin

Selain itu, program OSIS juga akan mengadakan kegiatan-kegiatan yang dapat meningkatkan disiplin siswa, seperti kegiatan pembiasaan diri, kegiatan olahraga, dan lain-lain. Kegiatan-kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kedisiplinan siswa dalam belajar dan kehidupan sehari-hari.

Program OSIS diharapkan dapat meningkatkan tingkat disiplin siswa di SMK Negeri 1 Tapen dan menjadikan sekolah sebagai sekolah yang dikenal disiplin. Hal ini tentunya akan sangat bermanfaat bagi perkembangan siswa dan juga meningkatkan citra sekolah di mata masyarakat.

Pihak sekolah berharap program OSIS ini dapat memberikan dampak yang positif bagi siswa dan juga menjadi program yang akan terus dipertahankan di masa yang akan datang. Pihak sekolah juga mengharapkan dukungan dari orang tua siswa dalam menerapkan program ini.