Piket Bersih-bersih Musholla: Menjadikan OSIS sebagai Agen Perubahan dalam Menjaga Kebersihan Lingkungan

Piket bersih-bersih musholla di sekolah telah dilakukan oleh OSIS sebagai upaya untuk menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Kegiatan ini dilakukan setiap hari oleh OSIS yang bertugas sebagai piket.

Dalam piket bersih-bersih musholla, siswa-siswi yang piket melakukan berbagai aktivitas, seperti membersihkan, menyapu debu, mengepel, dan menjaga kebersihan toilet. Selain itu, siswa-siswi juga dibekali dengan pengetahuan tentang cara menjaga kebersihan lingkungan yang baik dan benar.

OSIS sebagai agen perubahan dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah, berperan aktif dalam memberikan edukasi kepada siswa-siswi tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan. OSIS juga berkoordinasi dengan pihak sekolah dalam mengatur jadwal piket bersih-bersih musholla serta mengawasi kegiatan tersebut.

Siswa Piket sedang Membersihkan Tempat Wudhu di Musholla

Kegiatan piket bersih-bersih musholla ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran siswa-siswi dalam menjaga kebersihan lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi contoh bagi siswa-siswi lain dalam menjaga lingkungan di sekolah maupun di lingkungan sekitarnya.

Melalui piket bersih-bersih musholla ini, OSIS berperan sebagai agen perubahan dalam mendorong siswa-siswi untuk lebih peduli dan memiliki tanggung jawab terhadap lingkungan. Hal ini diharapkan dapat menjadi bekal bagi siswa-siswi dalam menjadi warga negara yang peduli lingkungan di masa depan.

Secara keseluruhan, kegiatan piket bersih-bersih musholla yang dilakukan oleh OSIS merupakan salah satu upaya yang efektif dalam menjaga kebersihan lingkungan sekolah. Kegiatan ini diharapkan dapat terus dilakukan dan ditingkatkan dalam upaya untuk menciptakan lingkungan sekolah yang bersih dan sehat.