OSIS KANETA Hadiri Seminar Wasbang

OSIS SMK Negeri 1 Tapen hadir dalam seminar wawasan kebangsaan yang diselenggarakan di kota tersebut. Acara ini diikuti oleh seluruh anggota OSIS dari berbagai sekolah di kota tersebut. Dalam seminar tersebut, para peserta diajak untuk mempelajari dan menyadari peran serta pentingnya wawasan kebangsaan dalam kehidupan sehari-hari.

Seminar ini diisi dengan berbagai materi yang sangat menarik dan bermanfaat bagi para peserta, mulai dari Materi 1. Pancasila NKRI, Media Sosial, dan Radikal Risma, Materi 2. Keadilan restoratif, Materi 3. Pencegahan dan perlindungan peredaran narkoba dikalangan pelajar, dan Materi 4. Wawasan kebangsaan dan Bela Negara. Selain itu, para peserta juga diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam menjalankan tugas-tugas sebagai anggota OSIS.

Ketua OSIS SMK Negeri 1 Tapen, Dwi Ayu, menyatakan bahwa acara ini sangat bermanfaat bagi para anggota OSIS dalam meningkatkan kesadaran tentang peran serta aktif dalam pembangunan bangsa. “Seminar ini sangat memotivasi kami untuk terus berperan aktif dalam memajukan bangsa ini,” ujar Dwi.

OSIS KANETA bersama puluhan Siswa lainnya hadiri Seminar Wawasan Kebangsaan

OSIS SMK Negeri 1 Tapen mengikuti seminar wawasan kebangsaan pada hari Kamis, tanggal 26 Januari 2023. Acara yang diadakan di aula sekolah ini diikuti oleh perwakilan siswa SMA dan SMK se-kabupaten Bondowoso. Hadir dalam acara tersebut sebanyak 80 pelajar.

Pembicara utama pada seminar tersebut adalah Bapak Dandim 0822 Bondowoso, seorang tokoh masyarakat yang memiliki pengalaman luas dalam bidang militer. Beliau memberikan paparan tentang pentingnya wawasan kebangsaan bagi perkembangan anak bangsa, serta bagaimana cara menanamkan nilai-nilai kebangsaan pada generasi muda.

Selain pembicara utama, acara ini juga menampilkan beberapa pemateri lain yang berasal dari berbagai latar belakang, seperti kepala cabang dinas pendidikan Bondowoso, Kepala polres Bondowoso, dan Ketua Kejaksaan Negeri Bondowoso. Mereka memberikan ceramah yang menyentuh hati dan memberikan inspirasi bagi siswa-siswi sekolah.

Acara ini ditutup dengan pengarahan dari kepala sekolah, yang menyatakan bahwa seminar ini merupakan salah satu upaya sekolah dalam mewujudkan generasi bangsa yang berwawasan kebangsaan. Seluruh siswa dan guru dituntut untuk terus meningkatkan kesadaran dan kesetiakawanan akan negara dan bangsa.

Seminar ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan siswa di Bondowoso, khususnya dalam memahami dan menghayati nilai-nilai kebangsaan. Seluruh siswa diharapkan dapat menjadi teladan bagi masyarakat sekitarnya dalam menanamkan nilai-nilai patriotik.

Acara ini diselenggarakan dengan baik dan berjalan lancar. Seluruh siswa tampak antusias mengikuti seminar ini, yang diharapkan dapat memberikan manfaat yang luas bagi perkembangan generasi muda Indonesia.