Pengawas Sekolah dan Strategi Kualitas Pendidikan SMK 1 Tapen

SMK Negeri 1 Tapen menunjukkan komitmennya dalam menjaga kualitas pendidikan dengan mengadakan pembinaan dari pengawas sekolah, ibu Khusnul Insani, S.Pd., M.Pd. Tujuannya adalah untuk meningkatkan kedisiplinan pada guru dan tenaga administrasi sekolah.

Pembinaan ini dilaksanakan pada hari Jumat, 3 Februari 2023 di aula SMK Negeri 1 Tapen. Acara dimulai pukul 09.00 s.d. selesai. Acara diikuti oleh seluruh guru dan tenaga administrasi sekolah. Pembinaan ini dilakukan dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi bersama.

Pemaparan Materi dari Pengawas SMK

Dalam sosialisasi tersebut, pengawas juga akan memberikan informasi tentang peraturan dan regulasi yang berlaku bagi sekolah binaan, serta menjelaskan bagaimana cara memastikan sekolah binaan memenuhi standar pendidikan. Selain itu, beliau juga menyampaikan untuk mencintai apa yang kita kerjakan.

Selain itu, pengawas juga akan melakukan evaluasi terhadap kondisi sekolah binaan, termasuk fasilitas dan sarana pendidikan, kualitas guru, dan keterlibatan masyarakat dalam pendidikan.

Untuk menjaga kualitas pendidikan, SMK Negeri 1 Tapen juga mengimplementasikan beberapa strategi baru. Salah satunya adalah dengan meningkatkan partisipasi aktif siswa dalam kegiatan belajar mengajar dan meningkatkan keterlibatan guru dalam pengembangan kurikulum.

Bapak dan Ibu Peserta Rapat Pembinaan

Selain itu, sekolah juga bekerja sama dengan berbagai industri untuk menyediakan magang dan pelatihan bagi siswa, sehingga mereka dapat mempersiapkan diri untuk masa depan mereka setelah lulus dari sekolah.

SMK Negeri 1 Tapen bertekad untuk terus memperbaiki kualitas pendidikan dan menjadi salah satu sekolah terbaik di wilayahnya. Dengan adanya pengawas sekolah dan strategi baru ini, sekolah optimis bahwa kualitas pendidikan akan terus meningkat dan siswa akan lebih siap untuk menghadapi masa depan.