Pembinaan Kedisiplinan oleh Kepala Dinas Bondowoso untuk Mencapai Keunggulan SMK Negeri 1 Tapen

Bondowoso, 27 Juni 2023 – Pada Selasa pagi ini, tepat pukul 11.00 WIB, aula SMK Negeri 1 Tapen dipenuhi dengan kehadiran kepala sekolah, dewan guru, dan tata administrasi sekolah. Mereka hadir untuk menghadiri sesi pembinaan yang dipimpin langsung oleh Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Pd, kepala cabang Dinas Bondowoso. Pembinaan kali ini difokuskan pada pentingnya menjaga kedisiplinan secara ajeg demi mencapai keunggulan bagi SMK Negeri 1 Tapen.

Dalam sambutannya, Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Pd, menegaskan pentingnya kedisiplinan dalam lingkungan sekolah. Beliau mengungkapkan bahwa kedisiplinan bukanlah sekadar aturan yang harus diikuti, tetapi merupakan nilai-nilai dasar yang harus ditanamkan kepada seluruh warga sekolah. Kedisiplinan yang kuat akan menjadi dasar yang kokoh untuk mencapai keunggulan dan membangun citra positif bagi SMK Negeri 1 Tapen.

Selanjutnya, Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Pd, memaparkan beberapa alasan mengapa kedisiplinan ajeg sangat penting. Pertama, kedisiplinan membantu menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. Dengan menjaga kebersihan, ketertiban, dan tata tertib, siswa dan guru dapat fokus pada proses pembelajaran tanpa terganggu oleh hal-hal yang tidak perlu.

Pembinaan dari Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan Bondowoso

Kedua, kedisiplinan mengajarkan nilai-nilai tanggung jawab dan integritas. Melalui kedisiplinan, siswa diajarkan untuk bertanggung jawab atas tugas dan kewajiban mereka. Mereka juga diajarkan untuk berperilaku jujur, adil, dan memiliki integritas yang tinggi. Nilai-nilai ini akan membantu mereka menjadi individu yang bertanggung jawab dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Pd, juga menekankan pentingnya kedisiplinan dalam membentuk karakter siswa. Dalam suasana yang disiplin, siswa dapat mengasah keterampilan seperti kerjasama, kepemimpinan, dan kemandirian. Kedisiplinan yang ajeg juga memperkuat nilai-nilai seperti ketekunan, kesabaran, dan disiplin diri yang akan membantu siswa dalam mencapai prestasi yang gemilang.

Di akhir pembinaan, Bapak Drs. Slamet Riyadi, M.Pd, memberikan apresiasi kepada kepala sekolah, dewan guru, dan tata administrasi sekolah atas upaya mereka dalam menjaga disiplin di SMK Negeri 1 Tapen. Ia mengimbau agar seluruh komponen sekolah terus bekerja sama untuk menjaga kedisiplinan dengan konsisten.

Mari saling mendukung untuk menciptakan lingkungan yang kondusif dan disiplin.