Berita Terkini: Upacara Bendera 24 Juli 2023 di SMK Negeri 1 Tapen

Pada pagi ini, Senin, 24 Juli 2023, SMK Negeri 1 Tapen menggelar upacara bendera rutin dengan penuh semangat dan kegembiraan. Pembina upacara kali ini adalah Kepala Sekolah, Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd, yang dengan tegas memimpin jalannya upacara dengan berbagai amanat yang inspiratif.

Dalam amanatnya, Kepala Sekolah Asyik Sulaiman menekankan pentingnya kesadaran untuk melaksanakan upacara tepat waktu. Dia menyampaikan bahwa upacara bendera adalah momen berharga yang mengajarkan disiplin dan rasa tanggung jawab. “Kedisiplinan adalah fondasi kesuksesan dalam hidup kita. Melaksanakan upacara tepat waktu adalah cerminan dari sikap kedisiplinan kita sebagai warga negara yang bertanggung jawab,” ujarnya.

Selain itu, Kepala Sekolah juga mengungkapkan apresiasinya kepada petugas kesehatan yang siap melaksanakan tugas dalam setiap upacara. Mereka telah berjuang keras untuk menjaga kesehatan dan keselamatan semua siswa dan guru di sekolah, terutama di tengah perubahan cuaca yang cukup ekstrim. “Kita patut berterima kasih kepada para petugas kesehatan yang setia menjalankan tugasnya demi kesejahteraan kita semua,” tambahnya, sambil memberikan tepuk tangan meriah untuk mereka.

Selanjutnya, Kepala Sekolah mengingatkan pentingnya menentukan pilihan setelah lulus SMK. Dia mendorong siswa kelas XII untuk mulai merenungkan masa depan mereka dan mempertimbangkan dengan baik berbagai pilihan yang ada. “Kalian adalah generasi penerus bangsa, dan keputusan kalian hari ini akan membentuk masa depan bangsa ini. Pilihlah bidang yang sesuai dengan minat dan bakat kalian, sehingga kalian bisa berkembang menjadi pribadi yang sukses dan bermanfaat bagi masyarakat,” kata Kepala Sekolah dengan penuh semangat.

Pembagian piagam penghargaan bagi siswa-siswa yang berprestasi

Bagi siswa kelas X, Kepala Sekolah juga memberikan pesan khusus. Dia berharap agar mereka pandai membawa diri dan menjaga sikap selama di sekolah. “Jangan pernah meremehkan diri sendiri dan jadilah siswa yang aktif, berprestasi, serta menghormati guru dan teman-teman. Ini adalah waktu berharga untuk belajar dan mengasah potensi diri,” pesannya.

Kepala Sekolah juga menyampaikan harapan khusus untuk siswa kelas XI dan XII. Dia berharap agar kelas XI dan XII bisa lebih tertib dalam menggunakan atribut lengkap saat mengikuti upacara. “Atribut lengkap dalam upacara bendera menunjukkan rasa hormat kita kepada negara dan semangat patriotisme yang tinggi. Mari jadikan upacara ini sebagai wujud nyata dari cinta kita pada tanah air,” tegasnya.

Dengan semangat yang menyala-nyala, seluruh siswa dan guru SMK Negeri 1 Tapen berkomitmen untuk melaksanakan amanat dari Kepala Sekolah, Asyik Sulaiman, dengan baik. Mereka berharap semangat dan antusiasme dalam upacara bendera ini akan terus menggelora demi mewujudkan generasi muda yang tangguh, berdisiplin, dan siap menghadapi masa depan yang penuh harapan.

Kegiatan upacara ditutup dengan penyerahan piagam penghargaan bagi siswa-siswa yang berprestasi.