Tim SMK Negeri 1 Tapen Melaju ke Babak Final Lomba Ki Hajar STEM

SMK Negeri 1 Tapen, sebuah sekolah berprestasi di bidang Teknologi Informasi dan Rekayasa, berhasil mencapai babak final dalam lomba Ki Hajar STEM yang diselenggarakan secara nasional. Dalam prestasi yang membanggakan ini, sekolah diwakili oleh dua tim berbakat.

Tim 1: Monitoring Pembangkit Listrik Tenaga Surya dan Angin dengan ISP 8266 dan Blynk Tim pertama terdiri dari tiga siswa berdedikasi: Ridho (Kelas 12 RPL 1), Fendi (Kelas 12 RPL 2), dan Tia (Kelas 12 RPL 1). Mereka berhasil mencuri perhatian para juri dengan proyek mereka yang inovatif, “Monitoring Pembangkit Listrik Tenaga Surya dan Angin dengan ISP 8266 dan Blynk.” Proyek ini memberikan solusi untuk pemantauan efisien dan pemeliharaan pembangkit listrik berbasis energi terbarukan. Tim ini telah melewati serangkaian tahap seleksi dengan prestasi gemilang, dan mereka siap berkompetisi di babak final untuk membawa pulang gelar juara.

Tim 1 lolos ke babak final

Tim 2: Membuat Website Prediksi Algoritma Apriori Tim kedua, yang terdiri dari Egy (Kelas 12 RPL 1), Hafifatul (Kelas 12 RPL 2), dan Silvi (Kelas 12 RLP 1), menciptakan proyek yang menarik dan relevan dalam era teknologi informasi. Mereka mengembangkan sebuah “Website Prediksi Algoritma Apriori” yang berpotensi menjadi alat penting dalam analisis data dan peramalan. Tim ini berhasil bersaing dengan keras selama babak kualifikasi dan babak semifinal, dan kini mereka bersiap untuk menunjukkan kemampuan mereka yang luar biasa di babak final.

Tim 2 Lolos Babak Final

Prestasi luar biasa dari kedua tim ini membawa kebanggaan bagi SMK Negeri 1 Tapen. Dalam babak final lomba Ki Hajar STEM yang akan datang, mereka akan berkompetisi dengan sekolah-sekolah terbaik dari seluruh negeri. Semua mata tertuju pada mereka, dan kami berharap mereka akan melanjutkan prestasi mereka dan membawa pulang penghargaan bergengsi. Teruskan semangat dan upaya keras kalian, Tim SMK Negeri 1 Tapen!