Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. Tahun 1445H di SMK Negeri 1 Tapen

27 Rabi’ul Awwal 1445H – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad S.A.W. tahun 1445 Hijriah, SMK Negeri 1 Tapen menggelar acara istimewa yang dihadiri oleh seluruh siswa dan staff. Acara ini dimeriahkan oleh ceramah penting yang disampaikan oleh KH. MOH. Ruslani, M.Pd.I yang mengangkat tema pentingnya menjaga shalat.

Dalam sambutan pembukaan acara, Bapak Kepala Sekolah, Asyik Sulaiman, S.Pd., M.Pd., menyampaikan rasa syukur dan kebahagiaan atas kesempatan untuk merayakan moment bersejarah ini. Beliau juga mengajak seluruh peserta untuk merenungkan pesan-pesan kebijakan yang terkandung dalam ajaran Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam, terutama dalam hal menjaga shalat sebagai salah satu pilar utama dalam agama Islam.

Jamaah Majelis Maulid Nabi

KH. MOH. Ruslani, M.Pd.I, sebagai penceramah utama acara, menggugah hati peserta dengan ceramahnya yang penuh hikmah tentang pentingnya menjaga shalat. Beliau mengingatkan bahwa shalat merupakan salah satu kewajiban utama bagi umat Islam, dan ia menekankan bahwa menjaga kualitas shalat serta melaksanakannya dengan penuh kesadaran adalah kunci keberhasilan dan keselamatan.

KH. MOH. Ruslani juga mengajak peserta untuk merenung dan merenungi nilai-nilai kehidupan yang diajarkan oleh Nabi Muhammad S.A.W. Sebagai teladan terbaik bagi umat manusia, Nabi Muhammad mengajarkan kasih sayang, keadilan, dan kebaikan kepada sesama. Hal ini menjadi pesan yang tak hanya relevan dalam aspek ibadah, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam tahun 1445H di SMK Negeri 1 Tapen berjalan dengan penuh khidmat, dan pesan-pesan dari KH. MOH. Ruslani, M.Pd.I, menjadi penegas bagi seluruh peserta tentang pentingnya menjaga shalat dan menghayati ajaran Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam sebagai pedoman hidup.

Kegiatan ini berakhir dengan doa bersama untuk keberkahan dan kemajuan sekolah serta seluruh umat Islam. SMK Negeri 1 Tapen berkomitmen untuk terus menjalankan kegiatan-kegiatan positif yang memperkuat spiritualitas siswa dan menjaga nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari. Terimakasih atas partisipasi seluruh peserta dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. tahun 1445H. Semoga semangat dan kebijaksanaan Nabi menjadi pedoman bagi kita semua.

Demikian berita ini disampaikan. Semoga peringatan Maulid Nabi Muhammad Shalallahu alaihi wasallam tahun ini menjadi inspirasi bagi semua yang hadir. Terimakasih.